Keren, Guru MTs. Miftahul Ulum 2 Menjadi Narasumber Pelatihan Jurnalistik

Dengan mengusung tema “Menjadi Penulis yang Santri”, Perpustakaan Terpadu Miftahul Ulum Banyuputih Kiduk sukses menyelenggarakan Ngaji Jurnalistik pada hari Sabtu, (16/01/21). Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber yang berpengalaman di bidangnya yaitu Dony Ekasaputra, M.Pd.I (Penulis, Dosen dan Pimred Majalah Tashwirul Afkar Ma’had Aly Situbondo dan Founder dan Owner Adeeva Group Indonesia).

Terdapat tiga materi pokok dalam pelaksanaan Ngaji Jurnalistik ini, meliputi tekhnik dasar penulisan berita dengan berbagai jenisnya, desain grafis dan lay out, serta kiat-kiat self/personal branding sebagi seorang penulis. Dalam pendahuluannya, Doni Ekasaputra, M.Pd.I, alumnus Ma’had Aly Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah, Situbondo ini menuturkan bahwa kegiatan tulis-menulis wajib dilakukan sebagai bentuk sistematisasi berfikir, aktualisasi pikiran dan emosi, kontribusi terhadap zaman, refleksi dan monumen diri serta self marketing. Penulis lima buku yang pernah menjalani tugas mengajar di Pondok Pesantren Miftahul Ulum ini juga mengisahkan perjalanannya di dunia tulis-menulis, termasuk ketika menjadi pimpinan redaksi buletin Tanwirul Afkar selama tiga periode.

Narasumber kedua adalah Muhammad Faisol Ali, S.H. mantan Pimred El-Hijrah dan Guru aktif MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul hingga saat ini, yang menyampaikan materi seputar desain grafis dan lay out.