Tandatangani MoU dengan Satlantas Polres Lumajang, MTs. Miftahul Ulum 2 Siap Menjadi Sekolah Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang terus berupaya menggandeng berbagai pihak untuk mewujudkan visi misi dan tujuan serta pengembangan madrasah khususnya di kalangan instansi pemerintah Lumajang. Pasca melakukan Perjanjian Kerjasama dengan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lumajang Februari kemarin, hari ini Senin (21/09/20) Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Lumajang, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd menandatangani Perjanjian Kerjasama atau Nota Kesepahaman (Memorandum Of Understanding) dengan Pihak Kepolisian Resort Lumajang, khususnya dengan Satuan Lalu Lintas (SATLANTAS) Polres Lumajang Tentang Sekolah Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas.

Penandatangan MoU oleh kedua belah pihak dilaksanakan di Kantor Satlantas Polres Lumajang.

Turut hadir mendampingi Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Lumajang 3 (tiga) orang perwakilan madrasah, Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Zainul Hasan, SH, Staf Tata Usaha Misbahul Anwar, dan salah satu guru Danang Satrio Priyono, S.Psi.

Penandatanganan MoU tersebut tepat sehari sebelum Pelaksanaan Hari Lalu Lintas Nasional yang biasa dilaksanakan setiap tanggal 22 September setiap tahunnya.

“Alhamdulilah pada moment menjelang Peringatan Hari Lalu Lintas tahun ini, madrasah kita telah bekerjasama dengan Satlantas Polres Lumajang. Semoga bisa akan membawa kemanfaatan dan kemaslahatan khususnya bagi warga madrasah (Red : MTs. Miftahul Ulum 2).”

Dikatakan bahwa perjanjian kerjasama ini merupakan bentuk wujud dan komitmen MTs. Miftahul Ulum 2 sebagai lembaga pendidikan untuk senantiasa memberikan contoh teladan dan edukasi kepada masyarakat luas dalam kedisiplinan dan tertib berlalu lintas dan berkendara di jalan. Tujuan Perjanjian Kerja Sama ini adalah memberi pengetahuan tentang Kedisiplinan dan Tata Tertib Berlalu Lintas serta hal-hal lain yang berkaitan dengan lalu lintas.

“MoU ini sebagai komitmen kami (Red : MTs. Miftahul Ulum 2) untuk memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya warga madrasah dalam Kedisiplinan dan Kepatuhan terhadap Tata Tertib berlalu lintas” ujar kepala madrasah.

Kepala madrasah juga menjelaskan sebagai bentuk tindak lanjut dan implementasi MoU ini, MTs. Miftahul Ulum 2 Lumajang akan mengadakan kegiatan “Sosialisasi UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan” bagi dewan guru dan peserta didik, dalam rangka memberikan pemahaman kepada anak didik Madrasah Tsanawiyah Miftahul Ulum 2 Lumajang tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat yang dimulai dari usia dini dilingkungan sekolah serta mengembangkan potensi cegah tangkal dalam menanggulangi pelmeresahkan khususnya di bidang Lalu Lintas.

“Dalam waktu dekat – Rabu Insya Allah – kita akan langsung action mengadakan kegiatan Sosialisasi UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan’ bagi dewan guru dan peserta didik.” paparnya

Sementara itu, Kepala Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resort Lumajang Ajun Komisaris Polisi (AKP) I Putu Angga Feriyana, S.H., S.I.K., M.H. mengatakan apresiasinya terhadap MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul dan menyatakan siap mendukung program-program madrasah khususnya di bidang edukasi safety riding kepada masyarakat khususnya warga madrasah.

Usai penandatanganan MoU, kepala Madrasah juga menyampaikan rencana keikutsertaan MTs. Miftahul Ulum 2 dalam Semeru Police Movie Competition 2020 Polda Jatim.

“Insya Allah Kami (Red : MTs. MU 2 BAKID) akan mengikuti Kompetisi Short Movie Semeru Police Movie Competition 2020 Polda Jatim bapak” ujar kepala madrasah

“Bagus itu, kami sangat mendukung program tersebut. Kalau madrasah butuh personel atau kendaraan polantas, kami siap membantu.” ujar kasat Lantas dengan penuh semangat

Kasat Lantas juga menyarankan agar videonya mengangkat budaya lokal tetapi tetap penuh dengan pesan moral yang memberikan edukasi kepada masyarakat.

“Angkat budaya lokal. Yang penting pesan moralnya bagus dan mengena.” imbuhnya

Didampingi oleh salah satu stafnya Ibu Shinta, Kasat Lantas juga melakukan diskusi kecil tentang perkembangan isu-isu terkini khususnya terkait wabah Covid 19 dan dampaknya terhadap ekonomi global.