Diskusi Bulanan Perdana : Mengharmonisasikan Visi Misi Madrasah

Selayaknya organisasi lainnya dalam menyongsong tahun baru, MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid pun mencanangkan beberapa resolusi di tahun 2021 yang output-nya diharapkan dapat menambah kedewasaan dan pengalaman dalam berorganisasi serta yang utama yaitu meningkatkan kualitas peserta didik. Salah satu visi resolusinya diimplementasikan dalam bentuk Diskusi Bulanan Literasi, yang dalam rapat akhir tahun sebelumnya disepakati diagendakan setiap Hari Kamis di minggu ke-2 setiap bulan.

Diskusi ini ditujukan untuk kegiatan bedah buku, bedah karya tulis ilmiah, bedah film, dan juga mendiskusikan hal-hal yang sifatnya urgensi. Konsep kegiatan disetting kondisional, artinya dalam satu waktu bisa hanya dihadiri kalangan internal lembaga dan di lain waktu dibuka bagi kalangan umum. Untuk Diskusi Bulanan Literasi perdana bertajuk “Mengharmoniskan Visi-Misi di Tahun 2021” yang diadakan pada Hari Kamis 21 Januari 2021 dilangsungkan secara internal di Aula Madrasah mengingat ada hal-hal urgent yang juga hendak dirapatkan untuk kemudian diputuskan bersama.

Baca : SEMANGAT KOLABORATIF, MTS. MU 2 BAKID GELAR DISKUSI BULANAN PERDANA

Kepala Madrasah Sahroni, S.Pd.I., M.P.d dalam sambutan pembukaan, beliau mengharapkan kegiatan ini bisa istiqamah dan berdampak positif untuk kemajuan madrasah khususnya peningkatan kompetensi guru dan staf TU. Pihaknya juga berharap kegiatan diskusi juga menjadi ajang sharing antar sesama, media evaluasi kinerja dan program selama satu bulan yang lalu sembari membuat perencanaan kegiatan pada bulan-bulan berikutnya.

Sementara itu, Waka bidang akademik dan kurikulum, Amang Philips Dayeng Pasewang, S.Sos yang turut hadir dalam kegiatan tersebut berharap agar setiap kegiatan semua dewan guru maupun staf TU turut berkontribusi dan memaksimalkan potensi pribadi masing-masing serta mampu menuntaskan setiap agenda kerja dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Beberapa informasi disampaikan bergiliran oleh para guru juga oleh staf TU, salah satunya mengenai semakin dekatnya Hari Lahir Nahdlatul Ulama ke-95 (Harlah NU) yang jatuh pada tanggal 31 Januari. Terkait hal itu Sahroni, S.Pd.I., M.P.d berharap civitas akademika MTs yang walaupun belum genap dua tahun ini bisa memberikan kado untuk Nahdlatul Ulama. Wacana kado Harlah NU tersebut mewarnai diskusi sepanjang siang menjelang sore disamping pula bahasan tentang informasi lainnya, beragam ide disampaikan – semuanya menarik – namun dengan pertimbangan waktu dan padatnya jadwal disepakati bahwa kado untuk Harlah NU ke-95 yaitu kita mengangkat tema “NU menciptakan literasi dan dibingkai abadi dalam literasi”.