Virtual, Dewan Guru MTs. MU 2 Ikuti Sosialisasi Penguatan Pembelajaran Abad 21 pada Madrasah

Jum’at (09/07/21) Semua dewan guru MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid mengikuti kegiatan Sosialisasi Penguatan Pembelajaran Abad 21 pada Madrasah yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI yang disiarkan secara Live Streaming melalui channel Youtube dan Zoom Meeting.

Keikutsertaan para guru tersebut atas instruksi langsung Bapak Pengawas Madrasah Pada Tingkat Menengah Kementerian Agama Kabupaten Lumajang, Drs. Achmad Junaedi, M.M melalui Whatsapp Group Forum Binaan Madrasah binaannya. Tidak hanya itu, Bapak pengawas juga mengirimkan link absen kehadiran para peserta. Menurutnya keikutsertaan dan absen kehadiran tersebut akan menjadi salah satu bukti fisik dalam akreditasi.

“Monggo bapak ibu Kamad dan guru mengikuti kegiatan tersebut. Keikutsertaan dan absen menjadi salah satu bukti fisik di akreditasi.” Tulisnya di WAG

Baca Juga :

RESUME SOSIALISASI PENGUATAN PEMBELAJARAN ABAD 21 PADA MADRASAH

Instruksi tersebut kemudian ditanggapi dan langsung dilanjutkan oleh kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd di Whatsapp Group Madrasah.

“Monggo ikuti kegiatan ini hingga selesai. Simak dan serap ilmunya agar bisa kita terapkan di madrasah kita.” tulis kepala madrasah.

Para dewan guru dan staf tata usaha pun langsung membuka channel yang menyiarkan kegiatan live sosialisasi tersebut. Para guru pun juga ikut memberikan komentar di Youtube dengan menuliskan nama dan nama MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid. Usai mengikuti live streaming, para guru juga mengisi link absen kehadiran yang dibagikan oleh Bapak Pengawas.

Dari sosialisasi yang berlangsung sekitar dua jam tersebut, dapat disimpulkan bahwa ke depan madrasah dituntut adaptif terhadap perkembangan zaman. Madrasah dituntut untuk melakukan inovasi-inovasi tanpa harus meninggalkan ciri khas dan budaya madrasah yang kental dengan nilai-nilai spiritual dan karakter akhlak keagamaan. Di samping hal yang paling penting adalah membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas bukan hanya sekedar pembangunan sarana dan fisik madrasah.

Membangun Fisik Madrasah Itu Penting. Tapi Membangun SDM Madrasah Jauh Lebih Penting