Peringati 1 Abad NU, MTs. Miftahul Ulum 2 Gelar Istighatsah dan Doa Bersama

MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang menggelar istighotsah dan doa bersama dalam rangka menyongsong datangnya era 100 tahun kedua Nahdlatul Ulama (NU) pada saat memasuki tahun 1444 Hijriah atau peringatan satu abad NU, Senin (30/01/23)

Kegiatan istighatsah dilaksanakan di Aula lantai 3 Gedung Terpadu Mirtahul Ulum dan dihadiri langsung oleh Kepala madrasah didampingi oleh Waka. Kesiswaaan dan beberapa guru serta tenaga kependidikan MTs. Miftahul Ulum 2.

Kegian digelar pada jam 20.00 wib diawali dengan tawassul dan pembacaan doa-doa istighatsah yang disusun oleh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) khusus peringatan 1 Abad NU. Pembacaa istighatsah dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah menyampaikan bahwa pembacaan dzikir dan istighatsah peringatan 1 Abad NU sebagai munajat dan doa kepada Allah untuk memohon keselamatan NU, Indonesia dan dunia serta secara umum untuk keselamatan umat manusia seluruhnya. Tidak hanya itu, peringatan 1 Abad NU ini dimaksudkan untuk mengenang dan mengenalkan para ulama pendiri (muassis) NU kepada generasi muda khususnya siswa MTs. Miftahul Ulum 2 dalam berdakwah menyebarkan ajaran Islam yang rahmatan lil Alamin dan ikut memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Para ulama NU dulu menjadi tokoh sentral kepemimpinan sekaligus penggerak santri atau masyarakat untuk turut berjuang. Mereka membentuk laskar-laskar rakyat untuk mendapat pelatihan militer dan memanggul senjata. Bahkan para Kyai NU ikut terjun langsung ke medan jihad untuk memimpin perjuangan dengan semangat jihad fisabillah” Jelas Kepala Madrasah

“Maka melalui istighatsah ini, sebagai generasi muda NU kita berdoa kepada Allah semoga kita diberi kekuatan untuk meneladani dan melanjutkan perjuangan para ulama NU. Dan semoga kita semua akan mendapatkan barokah dai para muassis NU dan para ulama yang telah berjuang di NU wa bil khusus para guru kita di Pondok Pesanren Miftahul Ulum.” pungkasnya

Sementara itu, Zainul Arifin, SH selaku waka. Kesiswaan menambahkan semoga dengan pembacaan istighatsah dan doa bersama ini keluarga besar MTs. Miftahul Ulum 2 dan PPMU BAKID akan senantiasa diberikan kesuksesan dalam mengemban amanah mengelola pendidilkan. Tidak hanya itu, pria yang akrab disapa ustadz Zafien ini memberikan apresiasinya kepada para siswa yang telah berjuang dalam kegiatan Porseni tingkat KKMTs-2 kemarin, karena telah berhasil memberikan yang terbaik bagi madrasah yaitu dengan membawa 12 trofi kejuaraan.