Siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Ikuti Latihan Bersama Cabang Catur di MTs. Muhammadiyah Randuagung

Siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang, M. Fadil Afrian mengikuti latihan bersama lomba cabang Catur di MTs. Muhammadiyah Randuagung Lumajang, Sabtu (28/01/23). Latihan yang kali kedua ini dihadiri oleh enam peserta yang terdiri 3 putra dan 3 putri yang merupakan tiga peserta terbaik pada Porseni tingkat KKMTs-2 yang digelar bulan Januari kemarin.

TIGA SISWA MTS. MIFTAHUL ULUM 2 IKUTI LATIHAN BERSAMA TIM FUTSAL KKMTS-2

Kegiatan latihan dilatih langsung oleh Rafi Imaduddin Amrullah pelatih yang ditunjuk pengurus KKMTs-2. Latihan yang digelar mulai pukul 08.00 wib ini berakhir pada jam 12.00 wib. Menurutnya anak-anak sudah mengalami peningkatan khususnya dalam adu taktik dan strategi. Pria yang akra disapa Bapak Rafi ini catur merupakan permainan sangat menyenangkan dan adiktif yang membutuhkan keahlian dan strategi. “Latihan kedua ini kita fokuskan pada permainan ending, dan permainan tengah” Ujar Rafi

Ubaidillah, S.H. Staf TU yang ikut mendampingi dalam latihan tersebut berharap anak-anak bisa tampil maksimal dan menjadi peserta terbaik. Menurutnya selain latihan yang dijadwalkan oleh pengurus KKMTs-2, ananda M. Fadil Afrian yang masih duduk di kelas 7 tersebut juga dilatih oleh pembina internal madrasah.