Tiga Siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Ikuti Latihan Bersama Tim Futsal KKMTs-2

Tiga siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid ; Ghozi Fatahillah Mabrur, Adnan Fitra Qodir Jailani dan Fikri Ahmad Fahrezi mengikuti latihan futsal bersama tim futsal terpilih di Lapangan Bondoyudo, Selasa (24/01/23). Latihan perdana ini dalam rangka persiapan PORSENI tingkat Kabupaten Lumajang mewakili KKMTs 2 pada pertengahan Februari mendatang.

Latihan yang dihadiri oleh beberapa perwakilan KKMTs-2 yang telah dipilih oleh panitia PORSENI yakni MTs.Miftahul Ulum 2, MTs. Muhammadiyah, MTs. Darussalam, MTs. Miftahul Ulum 1 dan MTs. Syarifuddin.

Baca Juga

SIAPKAN KONTINGEN, KKMTS-2 GELAR RAKOR PERSIAPAN PORSENI TINGKAT KABUPATEN LUMAJANG TAHUN 2023

Pelatihan perdana ini merupakan seremonial dan perkenalan antar siswa sehingga akan terbentuk kolaborasi yang baik bagi team. Dikomandani oleh coach Iwan yang sangat antusias untuk meraih posisi terbaik bagi team ini sehingga beberapa motivasi trik and tips diberikan agar tim asuhannya sesuai dengan yang diharapkan.

Diawali dengan perkenalan antar pemain dan latihan fisik serta gerakan pemanasan, latihan ini mengambil jangka permainan 15 x 2 menit sehingga ada waktu untuk memberikan pengarahan dan pemantauan intens terhadap semua pemain. “Kita mempunyai pemain yang bagus, cuman tinggal kekompakan team dan motivasi yang baik penanaman mental bagi pemain agar tidak down ketika waktu lomba nanti serta evaluasi dari setiap kesalahan di perlombaan kemarin di kecamatan”. Ujar coach Iwan di sela-sela pertandingan. “Ayo rek, kita hanya punya 3 kali latihan sebelum bertanding di kancah kabupaten…!. Ujar Zainul Arifin selaku Waka. Kesiswaan sembari menyemangati para pemain di bangku penonton.

Coach P Win juga menyarankan agar lebih sering melatih fisik ketika ada di madrasah masing-masing agar tidak cepat lelah dan lebih mudah mengendalikan diri agar tidak emosi.

Ajang kompetisi Porseni ini memang dinomor satukan oleh pihak KKMTs 2. Pasalnya KKMTs 2 tahun kemarin menjadi pemegang juara umum untuk tingkat kabupaten sehingga kesuksesan ini akan berdampak pada nilai setiap madrasah di wilayah KKMTs-2.(JMH)

2 Replies to “Tiga Siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Ikuti Latihan Bersama Tim Futsal KKMTs-2”