Polisi Tidur

Karya : Fitroh Nuraini *)

Pagi itu jam pelajaran di mulai tepat pada pukul 07:30, para siswa dan siswi SDN BUNGA MEKAR kelas 1 sedang membahas tentang cita cita, bu sumiati adalah salah satu guru yang sedang mengajar di kelas tersebut, satu persatu bu sumiati menanyakan cita cita muritnya.

Salah satunya Jailani yang memiliki cita cita amat luar biasa, berbeda dengan teman teman yang lainya, Jailani adalah salah satu siswa paling culun di sekolah selain culun dia menjadi salah satu korban bully di sekolah nya terutama teman teman kelasnya.

Bu Jumiati :” Jailani???”

Jailani        :” iya bu……”(dia mengangkat kepalanya melihat Bu Jumiati )

Bu Jumiati :” kamu punya cita cita apa?”

Jailani        : “cita cita itu apa bu? “

(Bu Jumiati mengepuk keningnya, dan tean teman sekelasnya menertawai Jailani)

Bu Jumiati  : “ astaghfirullah Jailani, mulai tadi kamu tidak memperhatikan bu guru ?”

Jailani         : “ nggak bu,  Jailani tidur” (teman sekelasnya menertawainya lagi, sambil menyorakinya) Huuuuuuuuuu…………

Bu Jumiati  :” cita cita itu…. besok kalok Jailani sudah besar mau jadi apa? “

Jailani         : “ emmmmm…….Jailani pengen jadiiii……???”

(Jailani masih berfikir mengarahkan kelopak matanya ke atas nuansa kelas)

Jailani         :” Jailani pengen jadi polisi tidur bu…” ( Jailani menjawab dengan semringa )

(Bu Jumiati dan teman sekelasnya tertawa terbahak bahak mendengar ucapan yang di ucapkan Jailani )

Bu Jumiati : “ kamu tau dari mana polisi tidur ?”

Jailani         : “ Jailani tau dari mama, kemaren waktu aku pergi ke pasar kata mama kalok di jalan itu harus hati hati soalnya ada apolisi tidur, yaudah kalok udah besar nanti

Jailani mau jadi polisi tidur aja kan lebih enak tidur terus.”

(Bu Jumiati mengepuk keningnya lagi )

Bu Jumiati : “ yaellah nak polisi tidur itu bukan polisinya yang tidur, tapi sebuah gundukan panjang yang ada di tengah tengah jalan guna agar para pengendara motor tidak ngebut ngebut. Teman sekelasnya menertawai Jailani, Jailani malu kepada teman sekelasnya.

SEKIAN

Lumajang, 24 januari 2023