Live Streaming Pembukaan MATSAMA Tahun Pelajaran: 2021/2022

Sabtu, (10/07/21) adalah hari pertama dilaksanakannya MATSAMA MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul tahun pelajaran 2021/2022. Pelaksanaan MATSAMA tahun ini kembali dilaksanakan secara online atau daring sehubungan diterapkannya PPKM (Perberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) untuk wilayah Jawa Bali yang akan berlangsung hingga 20 Juli 2021.

Pembukaan MATSAMA tersebut dilaksanakan lebih awal dari Kalender Pendidikan yang diterbitkan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur yang seharusnya dimulai pada tanggal 12 Juli 2021. Konsep pelaksanaanya mengacu pada panduan pelaksanaan MATSAMA tahun 2021 yang dikeluarkan oleh Direktorat KSKK Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam. Materi teknis pelaksanaan MATSAMA menggunakan live streaming youtube aku resmi madrasah.

Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid didampingi Kepala Bagian Tata Usaha, Waka. Kesiswaan dan Guru BK. Kegiatan MATSAMA diawali dengan penampilan shalawat oleh Group Shalawat Al-Banjari “MIFTAHUNA” yang pernah meraih juara Ke-3 dalam ajang Festival Al-Banjaro Virtual Tingkat Kabupaten Lumajang.

Kemudian dilanjutkan dengan Opening Ceremony MATSAMA Tahun Pelajaran : 2021/2022. Pembukaan MATSAMA diawali dengan menyayikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Yalal Wathan. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Kepala Madrasah, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd dan Waka. Kesiswaan, Zainul Arifin, SH.