Kepala Madrsah Laksanakan Tugas Sebagai Ketua Dewan Hakim MFQ pada MTQ ke XXX Tingkat Kab. Lumajang Tahun 2022

Kegiatan MTQ ke XXX Tingkat Kabupaten Lumajang Tahun 2022 resmi digelar. Kegiatan MTQ dibuka langsung oleh Bupati Lumajang, H. Thoriqul Haq, S.Ag, MML yang dihadiri oleh  Jajaran Forkopimda Lumajang dii Aula SMA Negeri Senduro. Ahad (27/11/22)

Dalam sambutannya, bupati yang akrab disapa Cak Thoriq ini berharap MTQ kali bukan hanya sekedar perlombaan tetapi menjadi tahapan pembibitan dan tempat untuk menambah semangat dan ghirah para peserta untuk terus berlatih menjadi lebih baik.

“Ayo itu terus ditingkatkan semangat bersama, tidak sekedar murid atau santri-santrinya, tetapi para pembina tilawahnya juga ikut menjadi bagian dari penyemangat tumbuhnya bumi tilawah yang ada di Kabupaten Lumajang.” ujar Ketua IKA PMII Provinsi Jawa Timur ini.

Ketua panitia pelaksaana yang juga mKepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Lumajang, Khoiruddin melaporkan, kegiatan MTQ ke – XXX Tingkat Kabupaten Lumajang diikuti 575 peserta dari 21 kecamatan se-Kabupaten Lumajang.Cabang perlombaan pada MTQ ke-XXX terdiri dari Tilawah Qur’an, Fahmil Qur’an, Sarhil Qur’an, Hifzil Qur’an, Tafsil Qur’an, Khat Al Qur’an, dan Karya Tulis Ilmiah Al Qur’an.

Pelaksanaan MTQ dibagi di beberapa tempat, yaitu SMAN Senduro, SMPN 1 Senduro, MPC Kec. Senduro, MTS Sunan Ampel, Kantor Kecamatan Senduro, Masjid Baitussalam, Masjid Baiturrahman, dan Masjid Nurul Huda.

Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd yang menjadi ketua dewan Hakim Cabang MFQ  dalam event dua tahun tersebut mengatakan secara umum pelaksanaan MTQ tahun ini lebih meriah dan lebih terasa syiarnya khususnya di bumi Senduro.