Tindak Lanjuti Sharing Program, Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bertemu dengan Kepala MA. Nurul Amin Jatiroto

Kegiatan Desiminasi Pembelajaran Berbasis Literasi dan Numerasi yang dilaksanakan di MTs. Nurul Amin Jatiroto tidak disia-siakan oleh kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd. Pada sesi Ishoma, Kepala Madrasah menyempatkan diri berkunjung dan bertemu dengan Kepala MA. Nurul Amin Jatiroto, Su’udi, S.Pd.I di kantornya, Kamis (27/05/21)

Pertemuan tersebut merupakan silaturrahim kali kedua yang sebelumnya hanya ditemui oleh para Wakil Kepala MA. Nurul Amin.

Baca : TERUS BELAJAR, 6 GURU IKUTI DISEMINASI PEMBELAJARAN BERBASIS LITERASI DAN NUMERASI

Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid mengatakan bahwa pertemuan tersebut dalam rangka silaturrahim kepada guru senior yang kini sukses memimpin lembaga di Kecamatan Jatiroto. Di samping itu, pihaknya juga ingin belajar terkait kelembagaan, mulai manajemen dan tata kelola kelembagaan serta program-program madrasah.

“Silaturrahim guru yunior ke guru senior apalagi masih susasan lebaran. Tentu saya juga ingin belajar terkait tata kelola kelembagaan dan sharing program-program madrasah. Apalagi MTs. MU 2 ini masih baru. Harus banyak belajar kepada para senior” tutur Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid

Dalam obrolan santainya kedua belah pihak menyampaikan program-program madrasah masing-masing yang saat ini sedang digalakkan. Di samping itu, keduanya memiliki kesamaan persepsi akan pentingnya digitalisasi madrasah. Apalagi akreditasi ke depan tidak lagi melulu memeriksa dokumen offline. Akreditasi sudah berbasis online.