Tertibkan Administrasi Guru dan Tendik : MTs. Miftahul Ulum 2 Adakan Supervisi

MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang,melaksanakan kegiatan supervisi administrasi guru dan tenaga kependidikan yang meliputi perangkat dan penilaian pembelajaran. Kegiatan supervisi administrasi direncanakan selama dua hari ini (27-28 Mei 2023) ini ditempatkan di meeting room madrasah. Kegiatan pembukaan kegiatan supervisi diikuti oleh semua dewan guru dan tenaga kependidikan MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid.

Di dampingi para waka, Kepala Madrasah Sahroni, S.Pd.I., M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini sama sekali bukan untuk menilai unjuk kerja guru dan tenaga kependidikan dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, melainkan untuk membantu guru mengembangkan kemampuan profesionalnya dan tertib administrasi.

Baca Juga

SOSIALISASI JADWAL PELAKSANAAN SUPERVISI PEMBELAJARAN TAHUN PELAJARAN : 2022/2023

Wakil Sekretaris PC. LBM NU Lumajang ini menambahkan bahwa supervisi ditekankan pada pembinaan dan peningkatan kemampuan dan kinerja pendidik dan tenaga kependidikan yang ada di madrasah yang dipimpinnya dalam melaksanakan tugas untuk memperoleh pemahaman dan wawasan yang lebih tentang peningkatan mutu kinerja guru dan minat belajar siswa.

Sementara itu, Waka. Kurikulum, Husen, S.Pd.I mengatakan bahwa agenda kegiatan merupakan tindak lanjut dari kegiatan supervisi pembelajaran yang telah dilaksanakan beberapa bulan yang lalu. Bapak satu anak ini juga menyampaikan hasil supervisi yang telah dilaksanakan dan mempersilahkan masing-masing supervisior untuk menyampaikan permasalahan atau temuan pada saat melaksanakan supervisi.

Supervisi tendik menitikberatkan pada pemantauan, pembinaan, dan pembimbingan pada aspek-aspek pengelolaan dan administrasi sekolah yang berfungsi sebagai pendukung (supporting) terlaksananya pembelajaran.