Rapat Kerja Madrasah dan Penyusunan EDM 2023 – ERKAM 2024

Rapat Kerja Madrasah dan Penyusunan EDM 2023 - ERKAM 2024

Libur Nasional Perayaan Natal Tahun 2023, dimanfaatkan betul oleh civitas MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang melaksanakan Rapat Kerja Madrasah Tahun Kerja Tahun 2024. Pelaksanaan Raker tahunan ini dimaksudkan untuk melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan program tahun 2023 sebagai dasar untuk menyusun rencana kerja dan anggaran tahun 2024.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, Raker tahun ini menghadirkan narasumber eksternal yang juga menjadi Tim Inti Kabupaten Lumajang, Ustadz Zainuddin, M.Pd.I.

HADAPI TAHUN 2023, MTS. MIFTAHUL ULUM 2 GELAR RAPAT KERJA

Kepala Madrasah Sahroni, M.Pd yang berhalangan hadir karena faktor kesehatan menyampaikan pesan melalui pesan WhatsApp mengajak dan mengharapkan agar terus membangun kolaborasi, menjalin sinergitas dan terus melakukan inovasi-inovasi serta meng-upgrade diri untuk peningkatan kualitas diri. Hal ini seusai pesan dengan pengasuh yang diterimanya beberapa hari yang lalu

“Kualitas murid siswa, tergantung kualitas guru” ucap kepala madrasah menirukan pesan Pembina Yayasan

Sementara itu, Waka Kurikulum Ustadz Husen SPd.I dalam sambutannya mengajak kepada seluruh dewan guru dan TU agar dapat memberikan ide dan gagasannya dalam penyusunannya langkah strategis sesuai dengan Rencana Induk Pengembangan (RIPM) dan terus memberikan pelayanan terbaik bagi peserta didik sehingga mereka mendapatkan pelajaran berharga di madrasah ini.

“Madrasah ini harus kita jadikan i tempat yang menyenangkan, bukan tempat yang menegangkan” Ucapnya

Usai sambutan Waka Kurikulum, Rapat kerja dilanjutkan oleh paparan narasumber Ustadz Zainuddin, M.Pd,I terkait penyusunan EDM dan ERKAM.