Pokjawas Madrasah Kemenag Lumajang Launching Program Gerbang Madina

Kelompok Kerja Pengawas Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lumajang melaunching program Madrasah Inovatif, Senin (05/06/23). Program yang diberinama Gerakan Membangun Madrasah Inovatif yang disingkat Gerbang Madina ini dalam rangka untuk meningkatkan mutu dan kualitas madrasah di Lumajang.

Acara yang dikomandani Bapak Ruli Widayadi, S.Ag., MA ini dipusatkan di warung Pondok Asri Sukodono dan dihadiri langsung oleh jajaran pimpinan Kemenag Lumajang, Kelompok Kerja Madrasah (KKM) dari mulai tingkat Raudlatul Athfal (RA) hingga Madrasah Aliyah (MA) serta sejumlah kepala dan siswa-siswi yang menampilkan keahlian hasil inovasi Madrasah

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lumajang, Dr. H Muhammad Muslim, S.Ag., M.Sy. dalam sambutannya mengatakan dengan dilaunchingnya program Gerbang Madina pihak berharap madrasah harus melakukan perubahan-perubahan ke arah yang lebih baik, baik dari segi manajemen pengelolaan maupun hal lain yang mengarah kepada peningkatan mutu dan kualitas madrasah.

Sementara itu, Ketua Pokjawas Kemenag Lumajang sekaligus Ketua Program Gerbang Madina Ruli Widayadi, S.Ag., MA mengatakan, pihaknya teguh dan berkomitmen untuk mewujudkan madrasah idaman yang berperadaban. Oleh karena itu, madrasah harus mandiri dan bertekad kuat untuk memperbaiki mutu dan kualitasnya. Itu dilakukan dengan beragam inovasi madrasah.

Gerakan ini bisa berhasil dengan baik apabila semua stakeholder sama-sama bergerak. Mulai dari pengawas, kepala madrasah, guru, pengurus, komite, hingga lainnya. Semua bahu-membahu mewujudkan madrasah dengan keunggulannya masing-masing,” katanya.