Penutupan Pelatihan PKB Kepada Madrasah Tahun 2022

Sabtu (10/12./22) Pelatihan PKB Kepala Madrasah jenjang MTs Kabupaten Lumajang memasuki tahap akhir. Pada pertemuan sekaligus penutupan tersebut, hadir sebagai narasumber Drs. Zurni, M.Pd ketua Pokjawas Tingkat Nasional.

Dalam paparannya, pria asal Jember tersebut menjelaskan pentingnya peran dan kompetensi digital kepala madrasah sebagai lokomotif penggerak madrasah yang dipimpinnya khususnya di era revolusi industri 4.0

Di era yang sedang menuju era society 5.0, kompetensi digital sudah menjadi prasyarat utama dalam setiap aktivitas manusia modern. Begitu pula di dunia pendidikan, kemampuan digital menjadi penopang utama terlebih pasca pandemi covid 19. Tidak hanya sekedar kompetensi digital, dunia pendidikan saat ini juga menuntut lebih dalam hal kemampuan kepemimpinan digital atau yang biasa disebut dengan Digital Leadership. Proses peningkatan kemampuan Digital Leadership dalam dunia pendidikan, ternyata memang tidak mudah.