Membanggakan Siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Raih Juara 1 dan 3 MFQ pada MTQ XXX Kab. Lumajang 2022

Event Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-30 Tingkat Kabupaten Lumajang Tahun 2022 telah
sukses digelar di Kecamatan Senduro, Ahad, 27 November 2022.

Dalam gelaran dua tahunan tersebut, prestasi membanggakan kembali diukir oleh siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul. Senbanyak 5 siswa berhasil meraih juara dalam 2 cabang lomba. Antara lain : Ach. Saiful Hidayat (Juara 1 Cabang. MFQ), Moch. Dzulhilmi Ad-Din (Juara 3 MFQ), Abadullah Faqih dan Andra Ahmad K (Juara 3 MSQ) dan Galang Saputra (Juara Harapan 1 MSQ).

Menariknya Ach. Saiful Hidayat dan Moch. Dulhilmi Ad-Din harus bersaing ketat dengan rekannya sendiri di babak Final. Sementara itu, Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid yang juga menjadi dewan hakim Cabang Musabaqah Fahmil Qur’an (MFQ) mengungkapkan kebanggaannya karena di babak final, dua group yang tampil ada dua siswa madrasah yang dipimpinnya.

Pihaknya berharap ananda Ach. Saiful Hidayat dan Moh. Dzulhilmi Ad-Addin untuk terus belajar dan berlatih menghadapi seleksi calon peserta MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur 2023 di mendatang di Kota Pasuruan

Sekedar untuk diketahui Musabaqah Fahmil Qur’an adalah jenis lomba pemahaman atau pendalaman Al-Qur’an dengan penekanan pada pengungkapan ilmu Al-Qur’an dan pemahaman kandungan ayat dalam bentuk cerdas cermat.

Setiap regu memperoleh soal regu sebanyak 10 soal dengan cara mengambil amplop soal yang telah disediakan. Selain itu dalam setiap penampilan diberikan soal lontaran sebanyak 10 soal yang diperebutkan oleh setiap regu yang tampil.

Ach. Saiful Hidayat (Juara 1 MFQ)
Moch. Dzul Hilmi Ad-Din