Prestasi membanggakan berhasil ditorehkan oleh Siswa MTs Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang pada Ajang Pattimura History Olympiad, Olimpiade Tingkat Nasional Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh lembaga Olimpiade Indonesia.

Adalah Moh. Nurul Arifn Anak kelahiran Desa Jamintoro Sumberbaru Jember Tahun 2010 yang silam telah berhasil menyabet medali emas untuk Mata Pelajaran Sejarah tingkat SMP/MTs. Tidak hanya itu, Siswa baru yang masih duduk di Kelas VII tersebut ditetapkan  sebagai Juara Umum dalam event tersebut dengan nilai sempurna yaitu 600 point. Sementara itu di urutan kedua dan ketiga  ditempati oleh siswa SMPN 1 Pati Jawa Tengah. Sedangkan urutan ke empat diisi oleh siswa SMPN 115 DKI Jakarta. Urutan kelima SMPN 111 DKI Jakarta.

Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd mengungkapkan kebahagian dan bersyukur saat mendapatkan informasi atas prestasi membanggakan tersebut. Kepala madrasah perdana ini juga tidak pernah mengira nama siswanya tersebut bertengger di nomor urut satu dari sekian ribu peserta SMP/MTs dari seluruh Indonesia apalagi ditetapkan sebagai juara umum.

Alumni Program Pascasarjana IAI Al-Khoziny Buduran Sidoarjo ini berharap prestasi ini dapat memotivasi siswa-siswa yang lain untuk terus menorehknan prestasi baik bidang akademik dan non akademik.

Nurkhoiri, M.Pd selaku wali murid melalui pesan WA kepada kepala madrasah menuliskan ucapan terimakasih kepada pihak MTs. Miftahul Ulum 2 khususnya para guru dan kepala madrasah atas bimbingannya kepada putranya yang akrab dipanggil Afin tersebut.  Mantan Kepala Pengurus PPMU BAKID ini berharap ilmu yang diperoleh anaknya dapat menjadi ilmu yang manfaat dan barokah.

“Alhamdulillah Masya Allah Tabarakallah terima kasih sangat atas bimbingannya Ust. Beserta para dewan guru pembimbing MTs. MU. 2! Semoga pengalaman dan Ilmu Yang didapat Anak kami Moh. Nurul Arifin dari MTs. MU 2  Manfaat Barokah!”

Ucapan selamat dan sukses pun berdatangan dari anggota komite madrasah dan berbagai pihak eksternal madrasah.

“Luar biasa ustadz. Semoga MTs. MU 2 terus gemilang dalam prestasinya” tulis KH. Moch. Taufiq Syam, M.Pd Rais Syuriah MWC NU sekaligus Ketua MUI Kecamatan Sumberbaru Jember

“Selanjutnya harus berani ke event Internasional” tulis pesan WA Direktur Dikdasmen Yayasan Miftahul Ulum.

“Boomming sudah ustadz MTs. Miftahul Ulum 2 kareba juara umum tingkat nasional. Ikhtiar ajunan ke MTs. MU 2 luar biasa. Saya pasti akan niru.” tulis Abdul Fatahillah, M.Pd Dosen STAIM Lumajang yang juga pengelola lembaga pendidikan

“Alhamdulillah tabarakallah, selamat semoga dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi keluarga besar MTs Bakid 2….Amin.” tulis Pengawas Madrasah Bapak Ruli Widayadi, S.Ag., MA.

3 Replies to “Membanggakan : Siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Juara Umum Olimpiade Tingkat Nasional 2023”