Kepala Madrasah Hadiri Pembukaan Lumajang Eksopedia Bersama Gramedia 2023

Senin (25/09/23) Kepala MTs Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd menghadiri undangan kegiatan Pembukaan Pameran dan Bursa Buku Tahun 2023. Kegiatan tersebut merujuk kepada undangan yang ditandatangani langsung oleh Sekda Kabupaten Lumajang Drs. Agus Triyono, M.Si nomor : 005/2501 /427.46/2023 tertanggal 18 September 2023.

Baca juga

MTS MIFTAHUL ULUM 2 BAKID SERAHKAN 7 BUKU KARYA GURU DAN SISWA KEPADA KEPALA KEMENAG LUMAJANG

Kegiatan yang digelar di Galeri Perpustakaan Mula Malurung Lumajang JI. Alun-Alun Barat No. 1 Lumayan diikuti oleh 49 orang undangan yang terdiri beberapa OPD, Kepala Sekolah, Rektor/Pimpinan Kampus di Kabupaten Lumajang, Pengelola Perpustakaan, beberapa Komunitas Penulis, Pendongeng dan Pimpinan Visit Lumajang dan lain-lain.

Kegiatan yang mengambil tema “Lumajang Eksopedia Bersama Gramedia 2023” dibuka langsung oleh Drs. Agus Triyono, M.Si selaku Sekda Kabupaten Lumajang . Dalam sambutannya bahwa mengatakan nembaca saat ini adalah problem kita bersama. Kita Mampu membeli buku tapi tidak ada waktu untuk membaca. Apalagi di zaman yang serba digital saat ini yang serba mudah dan instan. Anak-anak tinggal copy paste di internet.

“Saya bersyukur kepada Gramedia karena masih memberikan kesempatan dan membantu warga Lumajang untuk membangun budaya literasi.”

Sementara itu, Aris Kusnandar, ST., M.M Direktur Gramedia Jember dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah Lumajang yang telah berkenan bekerja sama Gramedia dalam pengembangan budaya literasi. Menurutnya Gramedia sudah lama bekerja sama dengan perpustakaan Kabupaten Lumajang. Aris juga menambahkan bahwa sementara ini Gramedia fokus menjalin kerjasama dengan perpustakaan daerah, sekolah dan pesantren. Pihaknya juga berharap dengan kegiatan ini akan muncul penulis-penulis dari warga Lumajang yang nanti ditebitkan oleh Gramedia.

“Mungkin dari kegiatan ini akan ada dari Lumajang yang menjadi penulis di Gramedia” ucapnya.
Acaranya opening ceremony ditutup dengan pembacaan doa oleh salah satu staf perpustakaan daerah Kabupaten Lumajang.

Sekedar informasi kegiatan Pameran Buku Murah ini akan digelar hingga tanggal 8 Oktober 2023 dan terbuka untuk masyarakat umum.

One Reply to “Kepala Madrasah Hadiri Pembukaan Lumajang Eksopedia Bersama Gramedia 2023”