Kepala dan Guru MTs. MU 2 BAKID Jadi Narasumber Bimtek Kesekretariatan dan Administrasi

Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang, Sahroni S.Pd.I., M.Pd; dan salah satu gurunya Akh. Farid, S.Kom menghadiri kegiatan pembukaan Bimtek dan Pelatihan Kesekretariatan dan Administrasi yang diselenggarakan oleh Poskestren Miftahul Ulum Banyuputih Kidul, Rabu (28/07/21). Kehadiran kepala madrasah dan salah satu gurunya tersebut dalam rangka untuk memberikan materi pelatihan yang akan digelar selama dua hari hingga tanggal 29 Juli 2021.

Baca :

PEMBUKAAN BIMTEK PELATIHAN KESEKRETARIATAN DAN PENGELOLAAN ADMINISTRASI

Kegiatan yang mengambil tema “Memaksimalkan Potensi Diri dalam Memaksimalkan Pengelolaan Administrasi dan Informasi Berbasis Digital” dilaksanakan di Gedung Laboratorium MA Miftahul Ulum Bakid lantai 2. Kegiatan pembukaan bimtek juga dihadiri oleh kepala bidang Sosial Ekonomi dan Kemanusiaan Yayasan Miftahul Ulum Bakid, H. Ahmat Munir, S.Pd, Ketua Poskestren, Aldi Firmansyah dan seluruh Santri Husada Poskestren Miftahul Ulum Banyuputih Kidul

Peserta Bimtek Santri Husada

Kegiatan opening ceremony diawali dengan sambutan Ketua Poskestren Miftahul Ulum. Dalam sambutannya, ustadz Aldi mengucapkan terima kasih atas kehadiran kepala bidang dan dua narasumber yang telah meluangkan waktunya untuk berbagi dan sharing khususnya terkait dengan pengelolaan administrasi dan informasi berbasis digital ini. Menurutnya kegiatan ini sangat penting dan sangat besar manfaatnya dalam membangun manajemen dan tata kelola lembaga yang kokoh dan berkualitas. Karenanya pihaknya mengharap kepada para santri husada yang hadir dalam kegiatan tersebut agar menyimak dengan seksama.

Akh. Farid, S.Kom Guru MTs. MU 2 BAKID

Sementara itu, Kabid. Sosekem Yayasan Miftahul Ulum H. Ahmad Munir, S.Pd mengapresiasi atas terselenggara kegiatan ini. Mantan aktivis GP Ansor Lumajang ini mengharapkan semua yang pengurus di bidangnya untuk terus bergerak dan merespon perubahan dan kemajuan zaman khususnya di era yang serba digital saat ini. Tentu semuanya harus didasari dengan pengabdian yang ikhlas semata-mata mengharapkan keberkahan para masyayikh dan muassis pesantren.