Class Meeting Forth Day : Class Decorations

Rabu (14/12/22) Pelaksanaan Class Meeting memasuki hari keempat dengan cabang lomba Desain dan Dekorasi Kelas.

Seluruh siswa mengikuti lomba dengan antusias, hal ini nampak dari kreativitas siswa dalam menghias kelasnya, ada yang menghias kelas dengan membuat pojok literasi, ada pula yang membuat hiasan untuk jendela dan ada pula yang melukis dinding dengan berbagai lukisan di belakang kelas. Dan juga serta hiasan pohon cita-cita atau pohon karir. Yang menarik adalah bahwa semua kelas sudah terpasang majalah dinding (Mading) dan lemari literan yang sudah lengkap dengan buku-buku bacaan selain buku pelajaran.

CLASS MEETING SECOND DAY: WRITING AND READING A POETRY

Abdur Rohman, S.Pd selaku koordinator Dewan Juri dalam pengantarnya mengatakan bahwa mendekorasi kelas atau ruangan bukan hanya untuk mempercantik dan memperindah semata, tetapi juga dapat menambah nilai seni dan kreativitas siswa dalam mensetting kelas  sebab kelas yang indah akan dapat mendorong semangat belajar para siswa

Hal tersebut juga dikuatkan oleh M. Hasyim Asy’ari, S.H. selaku juri anggora bahwa selain sebagai media pendidikan, kelas bisa berfungsi dijadikan sebagai sarana rekreasi dan informasi karenanya kelas harus diciptakan sedemikian rupa, sehingga fungsi kelas itu benar-benar tercipta dengan kondisi yang aman, nyaman, indah dan menjadi tempat rekreasi mengasyikkan. Dengan demikian akan mendorong semangat siswa untuk datang ke madrasah walaupun dengan setumpuk tugas yang telah menunggu di kelas.

Kepala Madrasah yang saat itu ikut memantau setiap kelas sangat mengapreasi atas kreativitas para siswa. Anggota LPTQ Kab. Lumajang ini berharap agar Mading kelas ini terus dihidupkan dengan diisi tulisan karya di masing-masing kelas. “Mading ini minimal setiap minggu harus ada tulisan baru. Lebih-lebih diganti setiap hari.” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, wakil Ketua LBM NU Lumajang ini juga menyampaikan di akhir Class Meeting akan ada pemberian sertifikat penghargaan dan hadiah berupa novel bagi siswa yang paling produktif menulis pada semester ganjil tahun pelajaran 2022/2023.