5 Siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Ikuti Simulasi KSM MTs Kabupaten 2023

Limasl siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang mengikuti kegiatan simulasi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Lumajang tahun 2023. Kamis (06/07/2023.

Kelima siswa tersebut adalah 1) Achmad Fachril Albar, 2) Alfian Fauzen Siswa Kelas 7 (IPS Terpadu), 3) Muhammad Hasanuddin Madani Kelas 7 (Matematika Terpadu), 4) Muhammad Iqbal Maqbul Akram, 5) Muhammad Zuhri Ihsani Siswa Kelas 8 (IPA Terpadu). Bertindak sebagai pendamping Ustadz M. Bakiruddin, S.H.

Kegiatan yang dilaksanakan di MTsN 1 Lumajang tersebut diikuti oleh 328 lebih siswa-siswi MTs Se Kabupaten Lumajang baik swasta maupun negeri. Pelaksanaan simulasi dibagi menjadi tiga sesi yang dimulai sejak jam 08.00 hingga jam 13.30 wib.

Muhammad Ismail, S.Pd selaku pembina KSM yang ikut mendampingi para peserta mengatakan bahwa pelaksanaan simulasi berjalan dan sukses dan lancar. Guru Matematika ini berharap semoga pelaksanaan KSM yang akan digelar pada tanggal 10 Juli 2023 mendatang akan berjalan dengan lancar pula. Pria yang akrab disapa Ustadz Maell ini juga memohon doa dan dukungannya semoga siswa binaannya dapat memberikan yang terbaik untuk madarasah walaupun peserta yang mengikuti KSM tahun ini masih duduk di jenjang kelas 7.

Kepala Madrasah yang juga menyempatkan hadir ke MTsN 1 Lumajang memotivasi dan berpesan kepada para siswa agar terus berusaha dan belajar semaksimal mungkin.

“Terus belajar ya. Soal juara atau tidak itu urusan belakangan. Yang penting ilmunya bertambah.” Ucap Sahroni, S.Pd.I., M.Pd