Waka. Kesiswaan dan TU MTs. Miftahul Ulum 2 Ikuti Perkemahan Tarbiyah Film Media Pondok Jatim

Waka. Kesiswaan, Zainul Arifin, SH. dan salah TU MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul (Misbahul Anwar) mengikuti Perkemahan Tarbiyah Film yang digelar oleh Media Pondok Jatim (MPJ) di Pondok Pesantren Langitan Tuban Jawa Timur. Adapun dari perwakilan PPMU BAKID adalah M. Kholili dan Ishbir

Keikutsertaan dua tersebut sebagai upaya untuk meningkatkan kompetensi para tim media madrasah dan dalam rangka ikut serta dalam membangkitkan dakwah Islam di era digital melalui media online.

Perkemahan Tarbiyah ini berlangsung selama tiga hari, yaitu pada hari Sabtu 26 November sampai hari Senin 28 November. Pada hari pertama dibuka dengan acara opening seremony pada pukul 19.00 WIB, di ruangan Aula Gedung Yayasan Mubin Langitan. Kemudian pada pukul 23.00 WIB dilanjutkan menuju tempat camp yang telah disediakan. Tempat camp ini berjarak 25 km dari PP. Langitan.

Pengisi materi sendiri adalah seorang sutradara yang telah mendapatkan berbagai penghargaan film di acara nasional maupun internasional, yaitu Gus Danial Rifky. Diantara penghargaan tersebut ialah Anak Anak Lumpur pemenang di Kyoto International Student and Video Festival 2010, Tanah Surga Katanya sebagai Cerita Asli Terbaik Piala Maya 2012, 99 Nama Cinta sebagai Sutradara Terpuji Film Bioskop Festival Film Bandung 2020, Air Mata Terakhir Bunda Sebagai Skenario Terbaik Festival Film Indonesia 2013. Film yang telah disutradarai antara lain Tanah Surga…Katanya, La Tahzan, Haji Bacpacker, dan Rembulan Tenggelam Di Wajahmu.