3 Siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Ikuti Ujicoba KSM 2021 di MTsN 1 Lumajang

Ahad, (15/08/21) Tiga siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang mengikuti pelaksanaan ujicoba Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten Lumajang. Ketiga siswa tersebut adalah Irvan Maulana Ibrahim (Matematika), Ach. Saiful Hidayat (IPA Terpadu), dan Moch. Dzulhilmi Ad-Din (IPS Terpadu).

Baca juga : SELEKSI PORSENI TINGKAT KKMTS-2 TAHUN 2021, 3 SISWA MASUK 4 BESAR

Bertempat di MTsN 1 Lumajang ujicoba serentak hari kedua diikuti oleh ratusan siswa madrasah tsanawiyah Se-Kabupaten Lumajang baik Negeri maupun swasta. Pelaksanaan ujicoba dibagi menjadi tiga sesi. Sesi pertama dimulai pada jam 07.30-09.30 WIB untuk Mata Pelajaran Matematika Terintegrasi. IPA terpadu dilaksanakan pada sesi kedua pada pukul 10.00-12.00 WIB. Sedangkan sesi terakhir dimulai jam 12.30-14.30 WIB untuk mata pelajaran IPS terpadu.

Sesuai edaran yang dikeluarkan oleh Sie. Pendma Kementerian Agama Kabupaten Lumajang Nomor : B-2716/Kk.13.5/2/Ku.00.1/08/2021 tertanggal 12 Agustus 2021 perihal pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten  Tahun 2021, disebutkan bahwa ujicoba tersebut wajib diikuti oleh semua peserta. Hal ini dimaksudkan untuk menjamin pelaksanaan KSM berjalan dengan lancar dan untuk mengenalkan Aplikasi KSM kepada peserta yang sudah terdaftar di laman KSM Kemenag.

Peserta Ujicoba KSM Kabupaten Lumajang

Abdur Rozaq, S.Sos selaku proktor dan pendamping peserta KSM MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid mengatakan bahwa pelaksanaan ujicoba hari ini berjalan lancar walaupun di awal pelaksanaan ada sedikit kendala karena aplikasi KSM mengalami sedikit error sehingga agak molor sedikit.

Sementara itu kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd berharap kesuksesan ujicoba KSM hari ini akan terus berlanjut hingga pelaksanaan KSM Tingkatkan Kabupaten yang rencananya akan dilaksanakan pada Tanggal 21 Agustus 2021.