Tingkatkan Imunitas, MTs. Miftahul Ulum 2 Distribusikan Ribuan Suplemen Vitamin dari Poskestren Miftahul Ulum

Tanggal 12-12 Tahun 2020 merupakan tanggal spesial bagi Poskestren Miftahul Ulum Banyuputih Kidul. Pasalnya pada hari tersebut Poskestren Miftahul Genap telah berusia 14 Tahun sejak diresmikan oleh Wakil Presiden RI Bapak Drs. H. M. Yusuf Kalla 2006 yang silam bersama Menteri Kesehatan dan Gubernur Jawa Timur.

Momentum tersebut tidak disia-siakan oleh Pengurus Poskestren Miftahul Ulum. Tepat pada Sabtu (12/12/20) Poskestren Miftahul Ulum menggelar Hari Ulang Tahun nya yang ke 14 yang ditempatkan di Aula Gedung Terpadu Miftahul Ulum lanatai 3, Peringatan HUT Ke-14 Poskestren digelar dengan berbagai kegiatan. Diawali lomba cipta puisi, silaturahmi ke Bupati Lumajang dan bakti sosial.

Kegiatan HUT Poskestren yang mengambil tema Gerakan! Santri Sehat tersebut dihadiri oleh pengurus Yayasan, Pesantren dan pimpinan lembaga-lembaga di bawah naungan Yayasan Miftahul Ulum. Mulai dari MI, MTs, MA hingga Sekolah Tingga serta Madrasah Diniyah. Hadir pula, para mantan Ketua Poskestren Miftahul Ulum sejak berdirinya, Usman Afandi, S.Pd (2006-2013) dan Fathur Rahman, S.Pd.I (2013-2017).

Usman Afandi, S.Pd Anggota DPRD Lumajang

Dalam kegiatan tersebut Poskestren Miftahul Ulum mendistribusikan 20.000 vitamin dan ratusan masker secara simbolis kepada para kepala madrasah dan kepala daerah A sampai G. Penyerahan vitamin tersebut sebagai ikhtiar bersama untuk meningkatkan dan menjaga imunitas tubuh para santri dan siswa dengan baik dalam memerangi penyakit Covid-19

Muhammad Faisol Ali yang mewakili MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul menyampaikan permohonan maaf karena kepala madrasah tidak bisa hadir karena ada agenda kegiatan bersamaan yaitu Pelantikan Pengurus dan Rapat Kerja KKM MTs. Kabupaten Lumajang di MTs.N 1 Lumajang.

Muhammad Faisol Ali Bersama Pimpinan Lembaga

“Atas nama MTs. Miftahul Ulum 2 kami mengucapkan terima kasih kepada pengurus Poskestren atas kerjasamanya yang baik dengan madrasah. Kami berharap kerjasama ini akan terus semakin meningkat dalam rangka menciptakan lingkungan madrasah yang asri, bersih dan sehat.” Tutur pria yang akrab disapa ustadz Faisol.

Pria satu anak ini juga menyampaikan pesan kepala Madrasah bahwa MTs. Miftahul Ulum 2 siap berkolaborasi dan bersinergi dengan Poskestren dalam program-program yang berkaitan dengan kebersihan, kesehatan, pembinaan UKS dan dan diklat keterampilan daur ulang sampah hingga menjadi produk yang memiliki nilai jual.

Aldi Firmansyah Ketua Poskestren Saat ini