Tiga Guru MTs. Miftahul Ulum 2 Lolos Seleksi PJJ BDK Surabaya

Tiga guru MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang dinyatakan lolos dalam seleksi Pelatihan Jarak Jauh (PJJ) Tahap II yang diselenggarakan oleh Balai Diklat Keagamaan Surabaya Tahun 2021. Ketiga guru yaitu Muhammad Rouf, S.Pd (Guru Bahasa Inggris), Amang Phillip Dayeng Pasewang, Sos dan Abdul Hamid, S.Pd (Guru Mapel IPS).

Kelulusan tiga guru tersebut ditetapkan berdasarkan Pengumuman Balai Diklat Surabaya Kementerian Agama RI Tanggal 07 Juli 2021 Nomor: 2509/Bdl.07/07/2021. Dalam pengumuman yang ditandatangani oleh kepala Seksi Diklat Tenaga teknis Pendidikan dan Keagamaan, Machzud tersebut; Muhammad Rouf, S.Pd merupakan satu-satunya peserta mewakili Instansi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lumajang dari 29 Peserta Se-Jawa Timur untuk Mata Pelajaran Bahasa Inggris Jenjang MTs.

Sementara itu untuk Mata Pelajaran IPS, MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid juga satu-satunya lembaga yang mewakili Kankemenag Kab. Lumajang dengan mengirimkan dua orang gurunya dari 31 Peserta se-Jawa Timur. Sedangkan madrasah yang lain di Lumajang untuk tingkat MTs yang berhasil lolos seleksi diwakili oleh MTs. Putri Al-Masyithah Lumajang dan MTs. Pester Al-Fauzan Labruk.

Mendegar kabar tersebut, Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd mengungkapkan rasa senang dan bersyukur atas lolosnya 3 gurunya dalam seleksi PJJ BDK tersebut. Apalagi tiga gurunya tersebut mewakili Kementerian Agama Kabupaten Lumajang. Pihaknya berharap hasil dari PJJ ini akan membawa dampak positif dan membawa kemajuan bagi madrasah yang dipimpinnya.

“Senang sekali dan bersyukur atas kabar baik ini. Semoga ini bagian dari ikhtiar untuk meningkatkan kualitas dan mutu madrasah.” tuturnya

“Selamat kepada ustadz Rouf, Ustadz Amang dan Ustadz Hamid. Ikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh. Agar ilmunya bisa diterapkan di madrasah.” pungkasnya

2 Replies to “Tiga Guru MTs. Miftahul Ulum 2 Lolos Seleksi PJJ BDK Surabaya”