Start Hari Ini : Siswa Kelas IX Mengikuti AMBK Tahun Pelajaran : 2022/2023

Senin (09/05/23), sebanyak 370 siswa-siswi Kelas IX MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Lumajang resmi mulai mengikuti Asesmen Madrasah Berbasis Komputer (AMBK) dan Ujian Praktik Tahun Pelajaran: 2022/2023.

Program penilaian terhadap mutu setiap madrasah ini tidak hanya dilihat dari kesiapan dan kesanggupan madrasah selaku penyedia layanan kependidikan, tetapi turut dinilai juga iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran, termasuk hasil belajar peserta didik yang mendasar (literasi, numerasi, dan karakter) serta kualitas proses belajar-mengajar.

AMBK di madrasah pimpinan Sahroni, S.Pd.I, M.Pd ini disediakan 100 unit CBT dibagi dalam tiga ruang dengan pembagian empat jadwal sesi serta dilaksanakan selama seminggu kedepan. Kepala madrasah berpesan kepada tim panitia, pengawas, dan peserta didik sesaat sebelum dimulai AMBK Tahun Ajaran 2022/2023 agar semua pihak dapat melaksanakan dengan kesungguhan dan jika ada hambatan dalam hal tata laksana segera dikomunikasikan.

Selamat dan sukses mengikuti AMBK Tahun Ajaran 2022/2023, semoga melalui kegiatan ini lembaga maupun civitas MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Lumajang semakin hebat dan bermartabat.

One Reply to “Start Hari Ini : Siswa Kelas IX Mengikuti AMBK Tahun Pelajaran : 2022/2023”