Satukan Langkah, MTs. Miftahul Ulum 2 Gelar Rakor Pembina Ekstrakurikuler

Pengurus MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul terus berusaha dan menggerakkan semua strukturnya untuk mewujudkan visi dan misinya. Kamis (06/02/20) bertempat di kantor madrasah, kepala madrasah mengumpulkan seluruh pembina kegiatan ekstrakurikuler madrasah. Rapat koordinasi ini dilaksanakan dalam rangka menyatukan persepsi dengan para pembina ekstrakurikuler serta untuk menyatukan visi dan misi kegiatan yang akan dilaksanakan oleh masing-masing pembina ekstrakurikuler.

Rakor yang dihadiri oleh seluruh pembina ekstrakurikuler dan dipimpin langsung oleh Kepala MTs. Miftahul Ulum 2, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd

Dalam arahannya beliau menyampaikan : “Saya yakin siswa-siswi kita memiliki potensi yang luar biasa. Tugas kitalah untuk menggali, mengarahkan
dan mengembangkan potensi tersebut sehingga dapat menjadi manusia yang unggul, berprestasi dan siap menghadapi tantangan zaman.”

Dia juga mengajak kepada seluruh pembina ekstrakurikuler agar semakin solid dan bertekad untuk mengembangkan potensi yang dimiliki peserta didik.

“Mari kita satukan niat dan bulatkan tekad demi mengembangkan potensi anak-anak didik kita. Insya Allah semuanya akan bernilai ibadah di sisi Allah.” Imbuhnya

Tujuan Rakor ini juga untuk lebih meningkatkan pola pembinaan yang lebih terarah dan terprogram guna lebih meningkatkan prestasi ekstrakurikuler baik dibidang akademik dan non-akademik.

Hasil rakor diharapkan kepada setiap ekstrakurikuler untuk nenulis target yang hendak dicapai, menyusun program kerja, dan memilih jadwal yang tepat dan efektif.