Rapat Pengesahan Kelulusan Siswa MTs Se-Lumajang Tahun Pelajaran 2022/2023

Waka. Kurikulum MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul, Husen, S.Pd.I., mewakili kepala madrasah menghadiri rapat pengesahan hasil kelulusan Kelas IX MTs. Se Kabupaten Lumajang Tahun Pelajaran : 2022/2023, Rabu (07/06/23). Rapat yang dimulai pada pukul 13.00 wib yaitu dengan agenda tunggal, yakni pengesahan kelulusan siswa kelas 9 setelah seluruh siswa menjalani pembelajaran di madrasah selama 3 tahun dan menjalani seluruh asesmen yang diberlakukan di madrasah.

Sementara itu, Kepala madrasah berhalangan hadir dikarenakan kondisi kesehatan yang kurang baik.

Bertempat di Aula MTsN 1 Lumajang, rapat Kedua yang diikuti oleh MTs. Miftahul Ulum 2 tersebut dihadiri oleh seluruh Kepala MTs Se Kabupaten Lumajang penyeleggara ujian madrasah. Tampak hadir Kasie. Pendma Kementerian Agama Kabupaten Lumajang, H. Hasanudin, M.Pd.I., Kelompok Kerja Pengawas dan Ketua KKMTs Kabupaten Lumajang, H. Jaelani, S.Ag.

Dalam sambutannya, Kasie. Pendma Kemenag Lumajang mengatakan bahwa pelaksanaan AMBK harus dievaluasi agar lebih baik di masa mendatang. AMBK harus menjadi instrumen penilaian yang autentik sehingga mampu melahirkan lulusan yang benar-benar berkualitas.

Usai pengarahan dari Kasie. Pendma, agenda rapat dilanjutkan dengan penandatanganan dan pengesahan kelulusan kelas 9 tahun pelajaran 2022/2023 oleh pengawas madrasah dah Kasie. Pendma Kemenag Lumajang.