Perdana, 7 Siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Ikuti Simulasi KSMO Jawa Timur 2020

Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur melalui Bidang Pendidikan Madrasah akan menyelenggarakan Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO). Kegiatan yang akan digelar pada tanggal 26 Oktober 2020 ini dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan dan peningkatan mutu daya saing tekhnologi siswa Madrasah.

Dalam rangka menghadapi KSMO tersebut Kementerian Agama Kabupaten Lumajang melalui Pengurus KKM MTs Kabupaten Lumajang menggelar simulasi secara online menggunakan aplikasi geschool, Jum’at (23/10/20). Pelaksanaan simulasi KSMO perdana ini dipusatkan di MTs. Negeri 1 Lumajang yang diikuti oleh seluruh peserta MTs Se Kabupaten Lumajang yang mencapai 300 siswa dan siswi.

Simulasi tersebut bertujuan agar madrasah dan peserta lebih siap untuk mengahadapi KSMO yang sesungguhnya.

Waka. Kesiswaan MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul, Zainul Arifin, SH yang ikut mendampingi 7 siswa perwakilan MTs. Miftahul Ulum 2 menyampaikan bahwa ini adalah KSM perdana bagi anak didiknya.

“KSMO ini adalah event perdana bagi MTs. Miftahul Ulum 2 sejak berdiri tahun 2019 silam.” ungkapnya

Sementara itu, proktor MTs. Miftahul Ulum 2 Abdul Rozak, S.Sos mengaku senang karena perwakilan madrasahnya bisa mengikuti kegiatan simulasi ini. Walaupun peserta didiknya mendaftar di hari terakhir

“Alhamdulillah siswa perwakilan MTs. Miftahul Ulum 2 dapat mengikuti simulasi ini. Semoga anak-anak lebih semangat dalam belajar walaupun persiapannya sangat mepet. Karena informasi yang kita terima 1 hari menjelang penutupan.” ungkapnya.

Sekedar informasi MTs Miftahul Ulum 2 mengikutsertakan sebanyak 7 siswa dalam dalam ajang KSMO Tingkat Jatim tersebut. Ketujuh siswa tersebut mengikuti 6 cabang yang dilombakan dengan rincian: Matematika 1 peserta yaitu : Alexander Al Zamany, Bahasa Arab 2 peserta: 1.Moh Dzul Himi Addin dan Ramadhani Abdillah; Bahasa Inggris 1 peserta : Bahrul widad, Pendidikan Agama Islam (PAI) 1 peserta :Reza Pahlevi
Ilmu pengetahuan Alam (IPA) 1 peserta : Muhammad Ihsan dan Ilmu pengetahuan sosial (IPS) 1 peserta yaitu Aqiq Daud Zamani.

Kegiatan ini dilakukan dengan dibagi 3 shift . Shift pertama untuk peserta madrasah ibtidaiyah. Shift 2 untuk peserta Madrasah Tsanawiyah. Peserta Madrasah Aliyah dilaksanakan di shift ketiga.

Shift untuk MTs dilakukan dengan 3 sesi. Sesi 1 pada jam 09.30-09.50 WIB mata pelajaran matematika-IPA. Sesi 2 mulai jam 10.10-10.30 WIB mata pelajaran Bahasa Arab- PAI. Dilanjutkan Sesi 3 pada jam 10.50-11.10 WIB mapel Bahasa Inggris -IPS.

“Alhamdulillah saya senang bisa terpilih mewakilkan sekolah. Semoga bisa mengharumkan nama sekolah dan bisa membuat orang tua.” Ucap Muhammad Ihsan dengan penuh semangat.

“Dan juga kita bisa nambah teman.” Sambung reza Pahlevi, salah satu peserta. yang kemudian dibalas tertawa lepas teman-teman satu almamaternya.