Pengurus KKM Wilayah Timur Kunjungi MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid

Pengurus Kelompok Kerja Madrasah (KKM) Wilayah Timur Kabupaten Lumajang melakukan kunjungan ke MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul, Rabu (16/09/20). Kunjungan tersebut merupakan salah satu program kerja KKM Wilayah Timur – yang meliputi Kecamatan Jatiroto, Randuagung, Kedungjajang dan sebagian Kecamatan Klakah – sebagai bagian upaya untuk menjalin silaturahmi dan komunikasi, membangun kekompakan serta memenyatukan visi misi KKM ke depan.

Kunjugan MTs. Miftahul Ulum 2 yang merupakan tujuan kedua dari tiga lembaga yang akan dikunjungi oleh pengurus KKM hari ini. (MTs. Bahjatul Ulum dan MTs. Syarifuddin Wonorejo) MTs. Bahjatul Ulum Ranuwurung Randuagung merupakan lembaga menjadi tujuan kunjungan pertama sebelum MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid.

Rombongan pengurus yang terdiri dari pengurus harian tersebut antara lain Bapak Gunawan, M.Pd (Ketua KKM), Mujiono, M.Pd (Sekretaris) dan Sunaryadi, M.Pd tiba di MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul pukul 11.30 wib dan disambut langsung oleh kepala dan pengurus madrasah lainnya.

Bertempat di kantor madrasah, pengurus KKM dan pengurus madrasah tampak melakukan obrolan santai dan diskusi seputar madrasah. Ktua KKM Bapak Gunawan dalam pengantarnya menyampaikan maksud dan tujuan Turba ini. Di samping itu, Guru Senior Mata Pelajaran Matematika ini juga menanyakan kondisi madrasah baik dari proses KBM, ketersediaan sarana dan prasarana dan kendala-kendala yang dihadapi oleh MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul.

Guru Matematika senior ini juga mengharapkan MTs. Miftahul Ulum 2 untuk aktif dalam kegiatan-kegiatan KKM baik KKM Wilayah maupun KKM Pusat.

“Selaku ketua KKM kami mengharap MTs. Miftahul Ulum 2 ini aktif mengikuti kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan KKM baik wilayah maupun pusat.” ucapnya

Di samping itu, pria yang akrab disapa Pak Gun ini mengajak MTs. Miftahul Ulum 2 untuk bersama-sama membangun dan mengembangkan madrasah khususnya di wilayahnya (Red : KKM Wilayah Timur)

“Saya sangat mengapresiasi karena MTs. Miftahul Ulum 2 selalu update kegiatan-kegiatan kemadrasahan di websitenya. Mohon ini dipertahankan.” pungkasnya

Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Sahroni, S.Pd.I., M.Pd menyambut baik kunjungan silaturrahim ini. Pasalnya sejak berdiri pada Mei 2019 setahun yang lalu, ini adalah perdana, pengurus KKM berkunjung ke MTs. MU 2 BAKID.

“Sebagai madrasah yang baru setahun lebih berdiri, kami senang sekali atas kunjungan ini. Karena kami bisa banyak belajar, berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan madrasah-madrasah yang sudah senior dan sudah maju.” ucapnya

“Kami ucapkan terimakasih atas kunjungan Bapak-bapak pengurus KKM ke madrasah ini. Terimakasih juga atas motivasi dan pembinaannya.”

Usai melakukan perbincangan hangat dan diskusi santai, rombongan pengurus harian KKM Wilayah Timur langsung bertolak ke MTs. Syarifuddin Wonorejo Kedungjajang Lumajang.