Pembukaan MATSAMA Putri Tahun Pelajaran : 2021/2022

Sabtu, (03/06/21) Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) KTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul resmi dimulai. MATSAMA Tahun Pelajaran : 2021/2022 yang mengambil tema “Membangun Generasi yang Responsif, Kreatif dan Produktif di Era Digital” ini akan dilaksanakan selama dua minggu. MATSAMA Putri dilaksanakan mulai tanggal 3 -7 Juli 2021. Sedangkan untuk MATSAMA Putra dilaksanakan seminggu setelah pelaksanaan MATSAMA Putri yaitu tanggal 10-15 Juli 2021.

Bertempat di gedung Aula Putri lantai 2, pembukaan MATSAMA Putri dibuka langsung oleh Direktur Pendidikan Dasar dan Menengah (DIKDASMEN) Yayasan Miftahul Ulum Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang, Drs. Mochamad Nasir, MP.Fis. Turut hadir dalam Kepala Madrasah, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd, Waka. Kurikulum, Amang Philip Dayeng P, S.Sos, Waka. Kesiswaan, Zainul Hasan, S.H. dan sebagian guru dan TU MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid.

Opening Ceremonial MATSAMA dimulai dengan pembukaan. Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Yalal Whathan dan Himne Madrasah yang dibawakan oleh tim paduan suara MTs. Miftahul Ulum 2 yang baru terbentuk sebulan yang lalu.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan kepala madrasah. Dalam sambutannya, kepala madrasah mengajak kepada para siswa agar semangat belajar untuk menjadi pribadi-pribadi yang unggul dan berprestasi dalam segala hal baik IMTAQ, IPTEK dan Akhlak Al-Karimah. Kepala Madrasah pertama MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid ini juga mengungkapkan prestasi-prestasi yang telah diraih oleh para siswa madrasah yang dipimpinnya mulai dari Tingkat Kabupaten, Provinsi dan bahkan tingkat Nasional sejak berdirinya madrasah sejak 2019 yang silam.

Sementara itu, Direktur DIKDASMEN Yayasan Miftahul Ulum Drs. Mochamad Nasir, MP.Fis mengatakan bahwa para santri yang belajar di pondok pesantren adalah orang beruntung. Menurutinya tidak semua orang ditakdirkan untuk menuntut ilmu di Pesantren. Menuntut ilmu di pesantren saat sudah tidak bisa dipandang sebelah mata. Para santri saat bisa menjadi apapun dan bisa tampil di manapun. Sudah banyak alumni pesantren yang menjadi pejabat, anggota DPR, Bupati  Gubernur, hingga menteri bahkan ada yang menjadi presiden dan wakil presiden.

“Menjadi santri itu sekarang ini keren. Berbanggalah kalian yang menjadi santri. Terus semangat dan istiqamah agar menjadi santri yang beprestrasi sehingga dapat membahagiakan orang tua” ungkapnya

Usai acara ceremonial, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang kemadrasahan mulai dari sejarah  struktur pengelola, tata tertib madrasah dan lain-lain yang disampaikan langsung oleh Waka. Kurikulum Amang Philip Dayeng Pasewang, S.Sos

Para siswi tampak antusias dan senang mengikuti kegiatan MATSAMA tersebut terlebih diselingi dengan ice breaking dan penampilan tim paduan suara yang membawakan lagu Al-Hubb fis Shamti yang dinasyidkan langsung oleh Veve Zulfikar santriwati yang terkenal merdu suaranya. Bahkan tak sedikit dari peserta yang hadir tampak meneteskan air matanya.