Pelantikan Pengurus OSIM dan Dewan Penggalang Pramuka MTs. Miftahul Ulum 2

Setelah melalui proses pemilihan dan seleksi ketat, serta pasca rapat penyusunan struktural, pengurus OSIM (Organisasi Intra Madrasah) terpilih MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul dilantik oleh Kepala madrasah, Sabtu (30/01/21). Pelantikan yang digelar di gedung aula terpadu Miftahul Ulum tersebut juga dibersamakan dengan pelantikan Dewan Penggalang Pramuka (DPP) MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid.

Upacara pelantikan pengurus OSIM dan Dewan Penggalang Pramuka perdana tersebut dihadiri oleh kepala madrasah, Waka. Kesiswaan, pembina pramuka, beberapa guru, staf tata usaha madrasah dan perwakilan siswa setiap kelas dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Pelantikan yang murni melibatkan siswa tersebut diawali dengan pembukaan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan SK Pengurus OSIM dan DPP oleh Waka. Kesiswaan. Bertindak sebagai pembina upacara Aris Purnomo, S.Pd Guru Bahasa Indonesia sekaligus Pembina Pramuka.

Sebelum membacakan kata-kata pelantikan, pembina upacara melontarkan pertanyaan kepada calon pengurus yang akan dilantik. “Apakah kalian bersedia saya lantik menjadi pengurus OSIM dan DPP MTs. Miftahul Ulum 2?”. “Siaap” Jawaban pengurus dengan tegas dan penuh semangat.

Dalam sambutan dan amanatnya, pembina upacara mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus yang sudah dilantik dan dikukuhkan. Tak lupa pria yang biasa disapa Ustadz Aris tersebut meminta kepada seluruh pengurus untuk menjalani amanah dan tugas yang diembannya dalam rangka ikut serta mewujudkan visi misi madrasah. Menjadi suri tauladan bagi siswa yang lain dalam segala aspek.

“Kalian harus menjadi contoh dan teladan terdepan bagi siswa-siswi yang lain. Baik dalam kedisiplinan, tanggung jawab, maupun dalam prilaku dan akhlak”. Tegasnya

Sementara itu, kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul, Sahroni, S.Pd., M.Pd dalam arahannya menyampaikan harapannya kepada pengurus OSIM dan DPP.

“Pengurus OSIM dan DPP harus menjadi garda terdepan dan ujung tombak dalam rangka mewujudkan visi misi madrasah. Menjadi madrasah mampu melahirkan generasi muda yang unggul dalam IMTAQ, IPTEK dan AKHLAK AL-KARIMAH” Tuturnya

“Pengurus OSIM harus mampu menjalankan organisasi dengan motto dan madrasah ‘Ayo Ber-AKHLAK’. Semua guru san siswa harus berusaha memiliki akhlak seperti akhlak Rasulullah. Kita semua harus punya semangat BERPRESTASI, kita (guru dan siswa) harus AMANAH. Guru memiliki amanah untuk mendidik dan mencerdaskan siswa-siswi. Siswa punya amanah untuk giat dan rajin belajar.” terangnya

“Kita sudah sepakat dengan guru untuk senantiasa meningkatkan kompetensi dan SDM sehingga menjadi KOMPETEN, Kita juga harus menjadi satu yang HARMONIS, memiliki sifat LOYAL, ADAPTIF dengan perkembangan zaman tentu dengan semangat KOLABORATIF bekerja sama dan sama kerja, saling sharing pengalaman dan keilimuan.” imbuh mantan kepala Perpustakaan Miftahul Ulum ini.

“Silahkan buat program kerja sebaik mungkin. Madrasah siap menfasilitasi.” pungkasnya