PAT Hari Keempat : Bahasa Inggris dan SKI

Kamis (09/06/22) merupakan hari keempat Penilaian Akhir Tahun (PAT) 2022 sejak digelar Senin kemarin. Di jam pertama, para siswa dihadapkan dengan soal-soal Bahasa Inggris yang berjumlah 50 butir soal. Sementara untuk jam kedua, diisi dengan Mapel Sejarah Kebudayaan Islam (SKI).

Husen, S.Pd.I salah satu pengawas ruang yang bertugas mengatakan secara umum pelaksanaan PAT hari ini berjalan lancar tanpa kendala apapun apalagi pada jam kedua. Para siswa tampak antusias mengerjakan soal-soal SKI dengan penuh semangat. Hal ini dapat dimaklumi karena para siswa juga mendapatkan pelajaran sejarah di madrasah diniyah pesantren.

“Alhamdulillah pelajaran di madrasah diniyah sangat membantu dalam menjawab soal-soal SKI.” ujar Faiq Alya Mufidah siswi kelas 7 E.

Hal senada juga disampaikan oleh Fathur Rahman, S.Pd.I pengawas ruang Putri bahwa anak-anak bersemangat bahkan ada beberapa siswa yang mengajukan pertanyaan seputar soal yang sedang dikerjakan.