MTs. Miftahul Ulum 2 Silaturrahim Ke Gurunya yang Baru Pulang Umrah

Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul didampingi oleh Waka. Kurikulum dan beberapa guru lainnya bersilaturrahim ke salah satu gurunya, M. Hasyim Asy’ari, SH yang baru pulang melaksanakan ibadah umrah di Tanah Suci Makkah dan Madinah. Sabtu (25/02/23). Kunjungan silaturrahim tersebut tidak ada maksud dan tujuan apapun kecuali sebagai bentuk rasa syukur dan bahagia karena salah satu gurunya telah ditakdirkan untuk beribadah di tanah suci.

Kedatangan rombongan madrasah pun disambut langsung oleh Ustadz Hasyim yang saat itu juga masih menyambut para tamu yang juga sedang berziarah rumahnya di Sumberbaru yang terletak di selatan Kantor Polsek Sumberbaru Jember.

Satu persatu para guru bersalaman berpelukan sembari mencium minyak wangi khas Arab. Sambil disuguhi air zamzam dan kurma asli Arab, para guru meminta Ustadz Hasyim untuk menceritakan pengalamannya selama di tanah suci.

“Tahun ini jumlah jamaah umrah menurut orang-orang di sana hampir sama dengan jumlah jamaah haji ustadz. Untuk melaksanakan thawaf saja minimal satu jam bisa selesai” Tuturnya.

Di akhir sebelum pamit pulang, Ustadz Husen, S.Pd.I Selaku Waka. Kurikulum memohon kepada Ustadz Hasyim agar seluruh civitas dan keluarga besar MTs. Miftahul Ulum 2 semoga juga ditakdirkan untuk menunaikan ibadah yang sama di tanah suci dan berziarah ke Rasulullah saw.

One Reply to “MTs. Miftahul Ulum 2 Silaturrahim Ke Gurunya yang Baru Pulang Umrah”