MTs. Miftahul Ulum 2 Distribusikan 350 Stel Seragam Bantuan Pemkab Lumajang

Senin, (07/09/20) MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul mendistribusikan 2 stel seragam kepada peserta didik baru MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul yang berjumlah 350 siswa. Dua stel seragam yang terdiri putih dongker dan pramuka merupakan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Lumajang sebagai bentuk wujud kepedulian Pemkab Lumajang dalam merealisasikan program pemerintah di bidang pendidikan.

Namun demikian 350 stel seragam tersebut lebih sedikit dibandingkan dengan jumlah peserta didik MTs. Miftahul Ulum 2 yang jumlahnya mencapai 421 siswa-siswi. Oleh karena itu, agar semua siswa mendapatkan seragam tersebut dan tidak terjadi kecemburuan sosial, maka pihak madrasah menetapkan sebuah kebijakan bagi siswa yang berasal dari keluarga yang kurang mampu akan mendapatkan dua stel full set.

“Sebetulnya jumlah ini (350) masih kurang. Karena jumlah siswa kami. 421 orang”. Tutur Kepala Tata Usaha, Mochammad Fathur Rosi, S.H.

“Agar tidak ada kecemburuan sosial, maka kami siasati. Siswa yang tidak/kurang mampu kami berikan dua stel. Yang lain yang penting dapat walaupun tidak dua stel”. Imbuhnya

Anindiya salah satu siswi asal Jatiroro yang mendapatkan seragam bantuan pemkab tersebut mengungkapkan kegembiraannya dan ucapan terimakasihnya kepada Bupati Lumajang

“Terimakasih Bapak Bupati Lumajang. Senang sekali dapat seragam ini. Bisa dijadikan seragam cadangan” ungkapnya