Libur Madrasah, Para TU dan Wali Kelas Putri Gotong Royong Lengkapi Sarpras Kelas

Melalui surat edaran yang sudah diterbitkan pemerintah, bahwasanya setiap sekolah/madrasah diperkenankan untuk membuka sekolah tatap muka di tahun ajaran baru 2021/2022, Kepala Madrasah Sahroni, S.Pd.I., M.Pd melalui Waka. Sarpras menginstruksikan kepada staf TU bagian perlengkapan untuk segera melakukan pembenahan baik itu sarana-prasarana maupun hal lain yang menunjang proses pembelajaran.

Waka. Sarpras Moch. Badrul Munir, SH meneruskan perintah tersebut dengan mengadakan rapat kecil beserta beberapa anggotanya dan turut hadir Waka Kesiswaan Zainul Arifin, SH yang menyampaikan terkait penambahan siswa baru, serta wakil kepala TU bagian Sarana-Prasarana M. Hasyim Asy’ari, S.H

“Di sela jadwal kegiatan liburan madrasah yang padat, pihak madrasah ingin melakukan sejumlah perbaikan dan menambah sarana-prasarana selain untuk menyambut tahun ajaran baru juga untuk memberikan kenyamanan selama pembelajaran”, ungkap Badrul Munir

“Kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) baru saja diselesaikan, serangkaian kegiatan Class Meeting yang diadakan esok hari dan MATSAMA selepasnya tentu memerlukan koordinasi lebih lanjut.” imbuhnya

Karena itu, untuk melengkapi sarana-prasarana madrasah, para TU bagian sarpras dibantu oleh para wakil kelas memanfaatkan hari libur madrasah, Jum’at (25/06/21) bergotong-royong memasang dan manambah sejumlah sarana-prasarana setiap kelas yang dibutuhkan. Usai shalat Jum’at para TU dan wali kelas bahu-membahu memasang kipas angin di beberapa kelas khususnya di gedung Putri.

Aris Purnomo, S.Pd salah satu wali kelas yang ikut dalam pemasangan kipas angin tersebut mengatakan jika pemasangan tersebut murni inisiatif para TU dan guru sehingga madrasah tidak perlu melibatkan orang luar madrasah. Menurutnya kegiatan merupakan salah satu bentuk semangat dan wujud implementasi salah satu dari Motto Madrasah yaitu KOLABORATIF.