Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Hadiri MUSCAB DPC PGMI Kecamatan Jatiroto

Pengurus DPC PGMI Kecamatan Jatiroto Lumajang menggelar Musyawarah Cabang (MUSCAB) untuk memilih ketua DPC yang baru dan merumuskan program kerja untuk 5 tahun ke depan, Kamis (28/01/21). MUSCAB yang ditempatlkan di Aula MTs. Nurul Amin Jatiroto tersebut dihadiri langsung oleh jajaran pengurus harian DPD PGMI Kabupaten Lumajang, Muhammad Muslih, . mulai MI, MTs, MA dan Madin hadir dalam kegiatan lima tahun tersebut, termasuk kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd.

Kegiatan seremonial MUSCAB dimulai dengan pembukaan, pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an, sambutan-sambutan secara bergilir mulai ketua panitia, ketua DPC PGMI Kecamatan Jatiroto dan Ketua DPD PGMI Kabupaten Lumajang.

“Berdasarkan daftar hadir, kegiatan ini diikuti oleh 40 peserta dari perwakilan madrasah se Kecamatan Jatiroto.” ucap Su’udi, S.Pd.I ketua pelaksana MUSCAB yang juga kepala Madrasah Aliyah Nurul Amin Jatiroro.

Sambutan kedua disampaikan oleh Ketua DPC Kecamatan Jatiroto, Gunawan, M.Pd.  Dalam sambutannya Kepala MTs. Nurul Amin ini berharap kegiatan MUSCAB ini akan berjalan sukses dan lancar. Pihaknya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja dengan maksimal untuk mensukseskan Muscab DPC PGMI Kecamatan Jatiroto tahun ini.

Ketua KKM Wilayah II juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dan kesalahan selama ia memimpin PGMI Jatiroto selama lima tahun terakhir ini. Dia menyadari selama kepemimpinannya tidak banyak yang ia llakukan kecuali hanya mengkoordinir kegiatan upacara harlah PGMI, disambut tawa hadirin yang rata-rata kepala madrasah tersebut.

“Saya berharap pengganti saya nanti adalah orang yang betul-betul siap bekerja dan punya waktu untuk menjalan dan memajukan organisasi. Karena tantangan madrasah ke depan semakin kompleks dan harus melakukan inovasi-inovasi.” ujarnya

Sementara itu, Ketua DPD PGMI Kabupaten Lumajang, Muhammad Muslih, S.Pd.I yang hadir membuka MUSCAB tersebut dalam sambutannya menyampaikan program-program prioritas PGMI Kabupaten Lumajang yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Beberapa program jangka pendek tersebut antara lain :
1. Pendataan dan Pembuatan Anggota Guru Madrasah dengan model ATM dan E-Toll.
2. Membangun Koperasi PGMI Kabupaten Lumajang hingga perkecamatan.

Menurutnya koperasi ini tidak hanya untuk menjual kebutuhan pokok kepada guru-guru. Koperasi ini juga menampung dan mengakomodir produk-produk karya dan usaha.

Pihaknya juga berharap agar pengurus baru yang terpilih nanti bisa mengakomodir lembaga madrasah dari semua jenjang mulai dari RA hingga MA dan Madrasah Diniyah dalam struktur kepengurusan 5 tahun ke depan.

“Mohon do’anya, tahun 2021 ini DPD PGMI Lumajang akan mengawal perekrutan impassing guru-guru madrasah secara besar-besaran di Kabupaten Lumajang dan Alhamdulillah kami sudah komunikasi dengan DPRD Lumajang” tutur pria yang akrab disapa Gus Muslih ini.

Pemilihan ketua DPC PGMI yang baru dipilih oleh tim formatur yang disepakati oleh para peserta. Tim Formatur tersebut terdiri dari 7 orang : Gunawan, Utik Hidayati, Abdul Basit, Su’udi, Imam Baihaqi, Umar Ainur Rohib dan Heri.

Berdasarkan hasil musyawarah mufakat, tim formatur bersepakat untuk memilih Umar Ainur Rohib sebagai Ketua DPC PGMI Kecamatan Jatiroto Periode 2021/2026.