Kepala Madrasah Menjadi Narasumber IHT di SMK Al-Hidayah Candipuro

Sabtu (15/07/23) Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd menjadi narasumber pada In House Training (IHT) di SMK Al-Hidayah Kloposawit Candipuro Lumajang.

Kegiatan yang digelar di laboratorium komputer Lantai 2 diikuti oleh seluruh guru-guru SMK Al-Hidayah yang jumlahnya lebih dari 20 guru laki-laki dan perempuan.

Kegiatan yang inimengambil tema “Membentuk Pendidik yang Profesional, Inovatif dan Berkarakter ini diawali dengan pembukaan dan sambutan langsung oleh Kepala SMK Al-Hidayah Abdul Fatahillah, M.Pd.

Dalam sambutannya, pria yang akrab dipanggil Gus Fatah ini mengatakan bahwa kegiatan ini sebenarnya berangkat dari ketertarikannya terhadap manajemen dan tata kelola MTs. Miftahul Ulum 2 yang dipimpin oleh narasumber.

Menurutnya capaian akreditasi MTs. MU 2 yang langsung mendapatkan predikat A (unggul) dan beberapa program inovatif serta beberapa prestasi yang berhasil ditorehkan mulai dari tingkat lokal hingga tingkat nasional selama kurun waktu 4 tahun telah banyak membuat beberapa madrasah dan sekolah yang ingin meniru dan sharing kelembagaan

“Kami ingin menimba ilmu dan pengalaman dari jenengan ustadz bagaimana selama Jenengan memimpin MTs. Miftahul Ulum 2 di Pondok Pesantren Miful Bakid.” Ujar Alumnus UINKHAS Jember ini. “Dan saya harap kepada guru-guru tidak terlalu tegang dan serius. Jadikan kegiatan ini kegiatan santai dan forum yang lebih banyak sharing” imbuhnya