Kepala Madrasah Ikuti Rakoor Pembinaan Calon Kafilah Kab. Lumajang 2021 bersama Sekda Lumajang

Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd memenuhi undangan Rapat Koordinasi Pembinaan dan Seleksi Calon Kafilah Kabupaten Lumajang menjelang MTQ Provinsi Jawa Timur, Selasa (29/06/21). Rapat koordinasi yang digelar oleh Bagian KESRA Pemkab. Lumajang dihadiri oleh para koordinator pembina MTQ Kabupaten Lumajang, beberapa pejabat Kementerian Agama Lumajang  Pengurus JQH NU Lumajang dan para Kyai/Ustadz yang masuk dalam kepengurusan LPTQ Kabupaten Lumajang.

Rapat Koordinasi digelar di Ruang Rapat Lantai 3 Nararya Kirana Pemerintah Kabupaten Lumajang dan dibuka langsung oleh bapak Sekda Lumajang, Drs. Agus Triyono, M.Si didampingi oleh Kabag. KESRA, H. Mahfudz, M.Pd.I. dan Plt. Kepala Kantor Agama Kab. Lumajang yang diwakili oleh Kasie. Bimas Islam, Sudihartono, S.H.I.

Dalam sambutan dan arahannya menyampaikan permohonan maaf karena acara rakoor tertunda hingga hampir 2 jam yang rencana akan mulai pada jam 09.00 tetapi baru bisa dimulai jam 10.45 WIb

Mengawali sambutannya, menjelaskan susahnya menjelaskan terkait Covid kepada masyarakat. Apalagi akhir-akhir ini terjadi lonjakan Covid yang terjadi di Indonesia khususnya Kabupaten Lumajang. Oleh karena itu, pihaknya mengharap para Kyai, para ustadz dan ustadzah yang hadir ikut berpartisipasi memberikan pemahaman kepada masyarakat dalam rangka ikut mencegah penularan covid 19.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Kabag. KESRA Pemkab Lumajang H. Mahfud, M.Pd. Pria berkacamata ini mengatakan bahwa agenda hari ini bukan saja hanya rapat koordinasi persiapan MTQ Jawa Timur tetapi juga penyerang SK Bupati Lumajang tentang pengurus LPTQ Kabupaten Lumajang sebagai telah diterima oleh para peserta yang hadir. Ada beberapa usulan nama pengurus baru LPTQ Kabupaten Lumajang.