Kepala Madrasah Ikuti Pelatihan IKM Calon Fasda PAI dan Bahasa Arab 2023

Setelah dinyatakan lulus Computer Based Test (CBT) bagi calon Fasilitator Daerah – Fasilitator MGMP Fiqh, Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd mengikutj pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) berdasarkan surat edaran Direktur GTK Madrasah Muhammad Zain dengan Nomor : B-778/Dt.I.II/KP.02/08/2023 Tanggal 16 Agustus 2023.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah bersama Pusdiklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI ditujukan kepada Seluruh Instruktur Nasional, Fasilitator Propinsi dan Fasilitato Daerah PKB Mapel Umum, Calon Instruktur Nasional, Fasilitator Propinsi dan Fasilitator Daerah PKB Guru Rumpun Mata Pelajaran Agama Islam, Bahasa Arab dan Raudhatul Athfal dan Penyusun dan Penulis Perangkat Pendukung (Modul, Soal, dll) Program PKB Madrasah.

Partisipasi dalam kegiatan ini menjadi pertimbangan utama dalam penugasan sebagai Instruktur Nasional, Fasilitator Propinsi dan Fasilitator Daerah pada Program PKB Bagi Guru Madrasah baik untuk mata pelajaran Umum maupun Agama, Bahasa Arab dan Guru Raudlatul Athfal.

Pelatihan ini bersifat terbatas hanya untuk Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah yang terdapat dalam dokumen terlampir dalam surat yang dimaksud. Dalam edaran tersebut, nama kepala madrasah tercantum pada nomor 850 dari 19 orang kategori MTs-MGMP Fiqh dari Provinsi Jawa Timur.