Inilah Jadwal Belajar Online Program Kemdikbud di TVRI

Penyebaran wabah virus Corona atau Covid 19 sangat berdampak buruk kepada semua sendi kehidupan. Tidak hanya Indonesia bahkan di belahan negara di dunia juga ikut merasakan dampak buruk tersebut. Baik di bidang ekonomi, sosial dan pendidikan dan lain sebagainya.

Pun juga demikian dunia pendidikan mulai dari tingkat TK hingga perguruan Tinggi, untuk sementara tidak boleh lagi menyelenggarakan proses pendidikan di kelas untuk menghindari dan mencegah penyebaran virus corona tersebut. Pembelajaran dan perkuliahan harus dilaksanakan secara online atau Daring (Dalam Jaringan).

Menyikapi hal tersebut dan agar proses pendidikan tetap berjalan khususnya untuk Tingkat SD sampai SMA, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) merilis sebuah program Belajar dari Rumah. Program ini akan dimulai Senin (13/4/2020) pagi dan disiarkan langsung di stasiun TV milik pemerintah (TVRI).

Peluncuran program tersebut diharapkan agar masyarakat baik orangtua maupun anak-anak dari segala jenjang pendidikan bisa menikmati tayangan-tayangan edukatif selama tinggal di rumah.

Dikutip dari laman KOMPAS.COM edisi Jum’at (10/04/20) Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nadiem Makarim mengatakan “Program Belajar dari Rumah merupakan bentuk upaya Kemendikbud membantu terselenggaranya pendidikan bagi semua kalangan masyarakat di masa darurat Covid-19,”

Mendikbud yang akrab disapa Mas Menteri juga menjelaskan konten pembelajaran dalam program “Belajar dari Rumah” akan fokus pada literasi, numerasi, dan penumbuhan budi pekerti atau pendidikan karakter.

Program Belajar dari Rumah bisa dinikmati oleh anak-anak dari tingkat PAUD, SD, SMP, SMA, hingga dewasa.

Pengawas PPAI MTs Miftahul Ulum 2 Bakid Drs. Ahmad Junaedi, MM dalam via WAG juga meminta agar kepala Madrasah dan para guru untuk terus berkomunikasi dengan wali siswa untuk memantau aktivitas belajar anak didiknya di rumah masing-masing.

“Para guru bisa menugaskan siswa membuat rangkuman” tulisnya dalam Group Madrasah Binaannya

Sementara itu Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid Sahroni, S.Pd.I., M.Pd. mengatakan “Kami akan terus memantau proses pembelajaran siswa-siswi kami, berdasarkan laporan guru-guru melalui media WhatsApp”.

Berikut ini kami lampirkan jadwal yang dirilis oleh Rumah Belajar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI

Bagi yang di rumahnya tidak ada channel TVRI, bisa nonton dengan meng-klik link di bawah ini. Maka akan tersambung langsung ke TVRI