FGD Seri Ke-4 Dewan Guru MTs. Miftahul Ulum 2 Bulan April 2021

H-3 Bulan Ramadhan 1442 H, MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang kembali menggelar Diskusi Bulanan yang diikuti oleh segenap civitas akademika madrasah mulai dari pimpinan, dewan guru, para TU dan karyawan, Ahad (11/06/21).

Diskusi bulanan telah disepakati menjadi Focus Group Discussion (FGD) tersebut merupakan kali keempat sejak pertama kali dilaksanakan pada bulan Januari 2021 yang lalu.

Kegiatan FGD dibuka langsung oleh Kepala madrasah, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd. Dalam sambutan dan arahannya, mantan kepala perpustakaan tersebut menyampaikan beberapa agenda yang perlu dibahas dan didiskusikan dalam forum bulanan tersebut yaitu program kegiatan madrasah selama bulan Suci Ramadhan dan evaluasi persiapan pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) yang rencananya akan digelar bulan Juni mendatang.

Di samping itu, kepala madrasah juga berharap kepada segenap peserta diskusi untuk memberikan ide, gagasan, bahkan kritik dan saran yang konstruktif demi kemajuan madrasah ke depan.

Diskusi keempat yang dipimpin oleh Waka. Kurikulum tersebut menghasilkan beberapa keputusan bersama yaitu :

1. MTs. Miftahul Ulum 2 akan mengadakan kajian online selama bulan Ramadhan. Pengajian tersebut akan diasuh langsung oleh kepala madrasah dengan pembacaan kitab Syarh Al-Hikam melalui live streaming di channel youtube madrasah
  2. Penyetoran soal Penilaian Akhir Semester (PAT) dan kisi-kisinga paling lambat tanggal 24 Ramadhan atau 6 Mei 2021
  3. Para diguru diharapkan untuk menulis artikel terkait dengan keutamaan Bulan Suci Ramadhan.
  4. Pelaksanaan PAT akan dilaksanakan pada 12 Juni 2021
  5. Setelah pelaksanaan PAT akan dilaksanakan kegiatan Class Meeting Semester Genap Tahun Pelajaran 2020/2021.