Distribusikan Bantuan Kartu Perdana XL, KKM Wiltim Kumpulkan Operator Madrasah

Operator Madrasah KKM Wilayah Timur (Jatiroto, Randuagung, Kedungjajang dan Sebagian Kecamatan Klakah) berkumpul di MTs Nurul Amin Rojopolo Jatiroto Lumajang, Jumat (25/09/20).

Abdur Rozak, S.Sos salah satu operator MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul yang hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan tersebut bukan dalam rangka pelatihan operator tetapi untuk pengambilan kartu paket data Perdana XL untuk Siswa dan Guru.

Sekedar informasi bahwa PT. XL Axiata Tbk memberikan Starter Pack XL atau Axis secara gratis kepada seluruh madrasah di Indonesia.

Pemberian bantuan tersebut adalah hasil kerjasama antara Direktorat KSKK Madrasah Kementerian Agama RI dengan PT. XL Axiata Tbk untuk memberikan layanan telekomunikasi dan informasi lainnya untuk mendukung program madrasah digital belajar jarak jauh sampai tangal 30 Desember 2020.

Penyerahan kartu perdana XL tersebut dihadiri langsung oleh pihak PR. XL Axiata Tbk Lumajang, Ketua KKM dan seluruh operator madrasah KKM Wilayah Timur.

“Hari ini saya mengumpulkan operator untuk pembagian perdana XL dan Alhamdulillah pembagian kartu XL sudah saya bagikan, saya membagikan sesuai dengan jumlah yang direkomemdasikan oleh Kementerian Agama Kabupaten Lumajang.” sambut Ketua KKM Wiltim Gunawan, M.Pd

“Saya juga tidak berani memanipulasi data karena itu sudah dari atasan, sekarang tinggal tugas jenengan membagikan ke siswa terus registrasi.” tegasnya

Sementara itu, perwakilan pihak XL menyampaikan bahwa kartu perdana tersebut harus diregistrasi dulu agar bisa digunakan.

“Monggo diregistrasi dulu nanti dimasukkan ke EMIS. Syaratnya cuma 2 registrasi sama entri di EMIS. Soalnya kalau di EMIA nanti dapat tambahan kuota 55 gb dan masa aktifnya sampai bulan Desember 2020.” jelasnya

Dihubungi terpisah oleh tim redaksi mtsmu2bakid, mas Rozaq – sapaan akrab Abdul Rozak, S.Sos – mengatakan bahwa MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul mendapatkan Kartu Perdana XL sebanyak 792 kartu untuk guru dan siswa.

“Alhamdulillah kita (MTs. MU 2 BAKID) dapat 792 kartu.” ucapnya