Bekali Kreativitas Siswa, MTs. Miftahul Ulum 2 Gelar Pelatihan Fotografi untuk Pemula

Setelah menandatangani MoU dengan MPJ Dapil IV, MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul langsung menggelar Pelatihan Fotografi bagi siswanya yang telah bergabung dalam kegiatan ekstrakurikuler Multimedia. Senin (27/02/23). Hadir sebagai narasumber Ketua Media Pondok Jawa Timur Dapil IV Lumajang – Jember, Isbir, S.H dan M. Royhanul Ulum Aziz selaku sekretaris.

Baca Juga

KEMBANGKAN MULTIMEDIA, MTS. MIFTAHUL ULUM 2 TANDATANGANI MOU DENGAN MEDIA PONDOK JAWA TIMUR

Pelatihan dibuka langsung oleh kepala madrasah, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd. Dalam sambutanya, anggota pengurus LPTQ Kabupaten Lumajang ini mengatakan kegiatan pelatihan ini merupakan kegiatan awal yang bertujuan untuk meningkatkan kreativitas siswa dalam bidang Fotografi. Pihaknya berharap para peserta dapat mengikuti dengan baik sampai selesai.

“Pelatihan ini adalah kegiatan awal yang akan dilanjutkan dengan kegiatan pelatihan lanjutan ke depan. Saya berharap Laboratorium Multimedia yang kita sebut M2M ini betul-betul dimanfaatkan untuk meningkatkan kreativitas para siswa dalam bidang IT dan Multimedia.” ucap Sahroni.

Hal senada juga disampaikan oleh waka. Kesiswaan yang juga mendampingi kegiatan pelatihan tersebut. Zainul Arifin yang langsung menjadi moderator dalam.kegiatan tesebut mengatakan “Kami berharap dengan adanya pelatihan ini menjadi wadah belajar dan berkreasi dalam menuangkan bakat fotografi sehingga kedepannya bekal tersebut dapat memicu para siswa untuk mengambil peran dalam melakukan dokumentasi di madrasah”

Dalam pelatihan tersebut, para peserta dibekali berbagai teknik mulai dari teknik pengambilan gambar, dasar promosi, teknik dasar fotografi,, pencahayaan foto, serta editing oleh dua narasumber MPJ IV untuk berbagi materi dan praktek dalam kegiatan pelatihan tersebut.

Tampak para peserta yang hadir sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti pelatihan tersebut. Para peserta langsung diajak praktik megambil gambar dengan menggunakan kamera DSLR. Abdur Rohman siswa kelas 8 yang kemarin juara 3 lomba vlog pada Porseni MTs Tingkat Kabupaten mengatakan sangat senang bisa mengikuti kegiatan pelatihan tersebut. Menurutnya pelatihan ini tidak menjenuhkan karena langsung diajak praktik oleh paea mentor yang dengan telaten mendampingi para peserta yang masih anak-anak.

Nantinya peserta dapat mempromosikan atau mempublikasikan kegiatan-kegiatan madrasah sehingga masyarakat dapat mengetahui informasi-informasi yang ada di Madrasah