Di penghujung tahun dan semester ganjil Tahun 2022, 5 siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang berhasil menorehkan prestasi di tingkat nasional pada Olimpiade Tingkat Nasional Tsurayya Islamic School 2022. Olimpiade ini merupakan salah satu event kompetisi pendidikan yang diselenggarakan oleh Divisi SMP Tsurayya Islamic School Malang (TISMA) di bawah naungan Yayasan Tsurayya Karimah Indonesia Malang.

Kelima siswa tersebut adalah Achmad Fachril Albar (Siswa Kelas VII Peraih Medali Emas Mapel IPS), Amir Sajid Uday (Siswa Kelas VII Peraih Medali Emas Mapel PAI), Muhammad Hasanuddin Madani dan Muhammad Ridho (Kelas VII Peraih Medali Perak Mapel Matematika) dan Alfian Fauzan (Siswa Kelas VII Peraih Medali Perak Mapel IPS).

Baca Juga

SELAMAT : SISWA MTS. MIFTAHUL ULUM 2 MERAIH MEDALI PERAK OLIMPIADE SEJARAH SMP/MTS TINGKAT NASIONAL SUDIRMAN HISTORY COMPETITION 2022

Ustadz Muhammad Ismail, S.Pd selaku pembimbing mapel Matematika mengungkapan kegembiraannya atas capaian prestasi tersebut. Guru Matematika ini mengatakan akan terus berikhtiar untuk meningkatkan kualitas para siswa di masa mendatang. Pria lulusan STKIP Lumajang ini juga akan menghadirkan Pembelajaran Matematika yang menyenangkan bagi siswa yang konon selama ini menjadi momok bagi siswa.

Hal senada juga disampaikan oleh ustadz Abdul Hamid, S.Pd. Pria kelahiran Probolinggo ini menyampaikan terimakasih khususnya kepala madrasah yang terus mendorong para guru untuk meningkatkan prestasi belajar siswa. Pria yang sedang menempuh program pascasarjana di UNEJ Jember ini mengatakan akan terus memberikan pelatihan dan pembinaan secara intensif serta memberikan jam tambahan belajar bagi para siswa agar dapat meningkatkan kompetensi di bidang akademik.

Sementara itu, ustadz Abdul Halim, S.Pd selaku pembina Mapel Keagamaan mengungkapkan harapannya agar lomba-lomba yang diikuti beberapa bulan terakhir ini dapat lebih memantapkan motivasi belajar dan membuka wawasan peserta didik akan pentingnya pendidikan untuk bekal kehidupan dan siap menghadapi kompetisi lain di luar event yang kami hajatkan, sehingga peserta didik lebih bijak dalam mempersiapkan dirinya masing-masing.

“Terimakasih kepada semua guru yang telah berjuang membina para siswanya dengan penuh kesabaran dan ketelatenan sehingga dapat meriah prestasi yang membanggakan ini. Khusus anak-anakku siswa dan siswi saya bangga terhadap kalian. Teruslah belajar dan persembahkan prestasi terbaik untuk madrasah yang kita cintai ini” terang kepala madrasah saat diwawancarai tim.redaksi.

2 Replies to “5 Siswa MTs. Miftahul Ulum 2 Raih Medali Emas dan Perak Olimpiade Nasional Tsurayya 2022”