Pertemuan Rutin dan Halal Bihalal KKMTs 2 Kabupaten Lumajang

Mengawali kegiatan rutin pasca libur Ramadhan dan Idul Fitri 1443 H, Kelompok Kerja Madrasah Tsanawiyah (KKMTs) – 2 menggelar pertemuan triwulan dengan dikemas halal bihalal, Selasa (17/05/22). Bertempat di MTs. Miftahul Ulum Kalipenggun Kecamatan Randuagung Kab. Lumajang, pertemuan dibuka langsung oleh Ketua KKMTs 2, Bapak Gunawan, M.Pd.

HALAL BIHALAL CIVITAS MTS. MIFTAHUL ULUM 2 IDUL FITRI 1443 H

Mengawali sambutannya, kepala MTs. Nurul Amin Rojopolo Jatiroto ini mengucapkan minal aidin wal faizin kepada semua kepala madrasah tsanawiyah yang hadir dari empat kecamatan tersebut.

“Atas nama pengurus KKMTs dan pribadi kami mengucapkan minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita menjadi lebih baik ke depan baik secara secara personal maupun kelembagaan.” tutur pria yang akrab disapa Abah Gun

Selanjutnya, Wakil Ketua KKMTs Kabupaten ini juga menyampaikan beberapa agenda kegiatan KKMTs yang akan dilaksanakan dalam beberapa waktu dekat. Beberapa agenda kegiatan tersebut antara lain :

1. Pertemuan triwulan KKMTs Kabupaten yang akan dilaksanakan pada hari Senin Tanggal 23 Mei 2022 yang ditempatkan di MTs. Miftahul Ulum Jabaan Kalipenggung Randuagung. Pihaknya berharap kegiatan ini perlu dipersiapkan betul karena akan dihadiri oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Lumajang, H. Muhammad Muslim, S.Ag., M.Sy.
  2. Pembinaan Kepala dan Waka. Kurikulum oleh Kasie. Pendma Kemenag Lumajang. Menurutnya kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh kepala MTs. Se Kabupaten dan tidak boleh diwakilkan khususnya KKMTs-2.
  3. Program sekolah moderasi beragama bagi perwakilan siswa siswi madrasah tsanawiyah se Kabupaten Lumajang.
  4. Studi Tour KKMTs Kabupaten Lumajang yang rencananya akan dilaksanakan selama 3 hari di akhir bulan Mei 2022.

Acara yang dimulai pada jam 09.00 tersebut ditutup dedengan pembacaan doa dan ramah tamah pada jam 12.00 siang.