Kokohkan Kebersamaan, Civitas MTs. MU 2 BAKID Gelar Bukber

Ramadhan Kareem, Bulan yang penuh dengan kemuliaan, bulan Al-Qur’an, bulan yang penuh rahmat, maghfirah dan keberkahan dari Allah swt. Bulan untuk membangun jiwa sosial, membangun kebersamaan dan memperkokoh persaudaraan antar sesama.

Momentum Ramadhan 1442 H ini boleh disia-siakan terlewat begitu itu tanpa sebuah makna yang berarti. Tepat di hari yang ke 12, segenap civitas MTs. Miftahul Ulum 2 Banyuputih Kidul Jatiroto Lumajang menggelar acara Buka Bersama (BUKBER) pada Sabtu (27/04/21). Kegiatan yang dilaksanakan di salah satu rumah guru di MTs. Miftahul Ulum 2 tersebut dihadiri oleh Kepala Madrasah, Para Wakil Kepala, Anggota Komite Madrasah, Dewan Guru dan sebagian staf Tata Usaha madrasah.

Kegiatan buka bersama diawali dengan pembukaan surah Al-Fatihah. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat Yasin dan Tahlil bersama serta diakhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Sahroni, S.Pd.I., M.Pd.

Bukber tersebut dimaksudkan untuk mengokohkan semangat kebersamaan dan kekompakan serta semangat kolaborasi antar pimpinan, dewan guru dan staf serta komite madrasah dalam rangka mewujudkan visi misi madrasah yang telah ditetapkan.

M.Aminuddin Sofi, MH. sekretaris Komite Madrasah yang hadir dalam kegiatan tersebut sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Alumni pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang ini mengatakan banyak hikmah yang dapat diambil dari kegiatan Bukber tersebut. Salah satu adalah mengokohkan semangat kebersamaan dan semangat kolaborasi yang telah dibangun selama ini. Pria yang juga dosen STISMU Lumajang berharap kepada segenap civitas MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid agar terus membangun semangat kebersamaan, semangat kekompakan, semangat kolaborasi dan memiliki komitmen untuk menjadikan madrasah yang belum genap 2 tahun menjadi madrasah yang unggul dalam segala hal. Baik guru maupun peserta didiknya.

Sementara itu, Kepala MTs. Miftahul Ulum 2 Bakid, Sahroni, S.Pd.I. M.Pd menyambut baik motivasi yang disampaikan oleh sekretaris madrasah tersebut. Pihaknya akan terus berikhtiar dan berupaya membangun kerja sama dengan berbagai pihak eksternal demi kemajuan lembaga. Tentu semua setelah melalui pertimbangan dan persetujuan anggota komite madrasah. Kepala madrasah perdana ini juga mengharapkan kritik dan saran dari komite madrasah atas kinerja para pimpinan, dewan guru dan para tata usaha madrasah selama ini.

Di akhir acara, Danang Satrio Priyono, S.Psi selaku tuan rumah menyampaikan permohonan maaf kepada dewan guru yang hadir jika ada hal-hal yang yang kurang berkenan dan kurang memuaskan.

“Mohon maaf semuanya jikalau suguhan & acaranya ala kadarnya” ucap alumni UNMER Malang ini.